Волгоград вошел в число городов мира, доброжелательных к детям Печать
15.12.2010 23:11
Меморандум о присоединении Волгограда к глобальной инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям» подписали глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ и представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РФ Бертран БЕЙНВЕЛЬ.

Волгоград стал четвертым городом после Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара, принявшим участие в реализации глобальной инициативы ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям». В мире эту инициативу реализуют города из 157 стран.

Подписав меморандум, Волгоград берет на себя ряд обязательств по реализации программ, способствующих созданию среды, благоприятной для развития способностей и талантов детей.
Напомним, решение о присоединении Волгограда к инициативе ЮНИСЕФ принял глава города Роман Гребенников. В течение 2009-2010 годов во всех районах проводились мероприятия с привлечением широкого круга учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений. Юные волгоградцы были вовлечены в активный диалог о планах по улучшению жизни и деятельности подрастающего поколения, реализации прав детей. Было проведено более 40 семинаров для школьников, педагогов, более 20 районных и городских конференций, 20 профильных смен на базе лагеря инновационных технологий «Интеллект», посвященных деятельности ЮНИСЕФ.

Благодаря участию администрации Волгограда в реализации инициативы ЮНИСЕФ общение «дети – власть» перешло на совершенно новый уровень, когда ребята получают равные с взрослыми права, могут свободно реализовывать свои идеи.

«В программу ЮНИСЕФ мы включились не ради статуса, а ради будущего, которое воплощают дети, - подчеркнул глава Волгограда Роман Гребенников. – Зачастую взрослые в силу занятости не обращают внимания на проблемы, очевидные для детей. Уверен, нам есть чему поучиться у других городов мира, которые уже давно поддерживают эту инициативу, их опыт поможет нам систематизировать предпринимаемые меры».

Бертран Бейнвель в рамках визита в Волгоград посетил муниципальные образовательные учреждения и ознакомился с работой педагогических коллективов в части обеспечения прав детей и создания комфортной среды для их воспитания и обучения. В частности, представитель Детского фонда ООН высоко оценил деятельность школьных служб примирения и уполномоченных по права ребенка.

«Я искренне рад находиться в вашем замечательном городе и подписать меморандум, - отметил Бертран Бейнвель. – Отрадно видеть, что власти Волгограда делают все возможное для того, чтобы дети жили, росли и учились в наиболее подходящих для этого условиях. Мы будем оказывать всестороннее содействие вашему городу в этом стремлении. Я обещаю вернуться в Волгоград через год для того, чтобы оценить прогресс в реализации инициативы и обсудить дальнейшую программу совместных действий».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru