В регионе готовятся к открытию нового кадетского казачьего корпуса Печать
16.12.2010 16:37
В администрации региона состоялось заседание рабочей группы Южного федерального округа по делам казачества на территории Волгоградской области. Его провел руководитель рабочей группы, вице-губернатор Федор ЩЕРБАКОВ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в ходе совещания участники обсудили вопросы совершенствования работы по реализации Концепции государственной политики РФ в отношении российского казачества, становлению и развитию экономической базы казачьих обществ региона, взаимодействию казачьих обществ со структурными подразделениями Министерства обороны РФ по подготовке юношей к военной службе.

В регионе работают 16 казачьих детско-юношеских клубов, которые активно участвуют в подготовке казачьей молодежи к службе в армии, занимаются военно-патриотическим воспитанием ребят с самого раннего возраста. Весной этого года в 20-ю Гвардейскую отдельную мотострелковую бригаду было призвано 126 казаков, а в осенний призыв – уже 177. Кроме того, ежегодно проводятся военно-патриотические сборы, турниры, областные конноспортивные игры и другие мероприятия.

Стоит отметить, что в начале следующего года состоится открытие «Волгоградского кадетского (казачьего) корпуса имени героя Советского Союза К.И. Недорубова», об этом сообщил его директор Владлен Стратулат. Здесь будут обучаться 100 ребят из городов и районов области.

Участники заседания единогласно одобрили необходимость внесения отдельной главы о казачестве в Устав Волгоградской области. Наш регион – единственный в Южном федеральном округе, в Уставе которого до сих пор не определен статус казачества. Соответствующий проект закона в ближайшее время будет направлен в Волгоградскую областную Думу.

Члены рабочей группы также подчеркнули необходимость создания и развития ситуационно-аналитических информационных центров по организации устойчивого развития жизнедеятельности и жизнеобеспечения территорий компактного проживания казачества, а также финансовой поддержки агропромышленных предприятий, осуществляющих свою деятельность на основе казачьего уклада.

«Администрация Волгоградской области, несомненно, и впредь будет поддерживать деятельность казачьих обществ, особенно в деле патриотического воспитания молодежи, - отметил заместитель главы администрации Волгоградской области Федор Щербаков. – Кроме того, целесообразно повышать эффективность работы муниципальных казачьих дружин по обеспечению правопорядка в населенных пунктах».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru