Ирина КАРЕВА: «Путин передал поклон волгоградским ветеранам» Печать
16.12.2010 18:16
Встреча актива общественной организации «Союз женщин России» с лидером партии «Единая Россия», председателем правительства РФ Владимиром ПУТИНЫМ состоялась в резиденции Ново-Огарево в среду, 16 декабря. Среди семи собеседниц Путина была и член Президиума регионального политсовета Партии, спикер Волгоградской городской Думы Ирина КАРЕВА.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая россия", лидера единороссов интересовало, прежде всего, как идет реализация федерального вектора поддержки здравоохранения, социальной политики, материнства и детства в регионах и муниципалитетах России. Участники совещания затронули вопросы строительства детских садов, выполнение различных социальных программ и их финансирование.

«Между нами состоялся очень оживленный конструктивный диалог. Большой интерес у Владимира Путина вызвала инициатива властей Волгограда под названием «Пять шагов навстречу материнству». Он отметил, что этот пример достоин подражания, многие регионы могли бы реализовать нечто подобное и у себя», — прокомментировала Ирина Карева.

Напомним, что в рамках программы «Пять шагов навстречу материнству» волгоградским мамам предоставляется один час в неделю (или четыре часа в месяц), который они могут посвятить посещению школы, детской поликлиники, занятиям с ребенком. В последнюю субботу каждого месяца в женских консультациях проводится День здоровья. Также в удобное вечернее время представительницы слабого пола могут заниматься в бесплатных спортивных секциях во всех районах города. Организовано бесплатное посещение детьми из многодетных, малообеспеченных и неполных семей театров и кинотеатров, парков культуры и отдыха. Помимо этого, городской Думой был учрежден почетный знак «Материнская слава Волгограда», не имеющий аналогов в других муниципалитетах России.
В беседе с женщинами премьер-министр упомянул и весомый вклад ветеранских организаций Волгограда в патриотическое воспитание молодежи.

«Владимир Владимирович неоднократно был у нас в городе, знаком с волгоградскими ветеранами. Премьер живо интересовался работой ветеранских организаций и просил меня передать участникам войны низкий поклон. «Мы помним о них и будем продолжать заботиться. Вниманием они не будут обделены», — с такими словами провожал меня Путин», — подчеркнула Ирина Карева.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru