Волгоградский завод ТДиН: перспективы модернизации Печать
17.12.2010 13:42

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО провел рабочее совещание с генеральным директором ОАО «ВЗТДиН» Алексеем КАЛАШНИКОВЫМ. Как сообщает пресс-служба областной администрации, руководитель старейшего волгоградского завода рассказал губернатору о текущем положении дел и дальнейших перспективах.

По словам Алексея Калашникова, ВЗТДиН - одно из градообразующих предприятий, в период формирования рыночных отношений смог перестроиться и найти свою нишу в промышленной структуре региона и страны. Однако мировой экономический кризис негативно сказался на работе завода, который был вынужден на полгода приостановить выпуск продукции.

Тем не менее, руководство предприятия за 6 месяцев простоя сумело сохранить не только оборудование, но и кадровый состав – работникам выплачивалась заработная плата.

В 2009 году выпуск продукции был налажен вновь, а к 2010 году завод увеличил свои производственные мощности на 200%. Сегодня месячная выручка предприятия составляет уже не менее 50 млн. руб., а средний размер заработной платы превышает 12 000 руб.

ОАО «ВЗТДиН» самостоятельно запустило многоэтапную программу модернизации, которую планируется завершить в конце следующего года. На заводе проведена инвентаризация основных средств, разработана производственная программа. Отметим, что предприятие в скором времени ожидает реконструкции – договор с инвестором был подписан в рамках ежегодного Сочинского форума.

Однако чтобы успешно справиться с планами, заводу необходимо как можно скорее расплатиться с долгом перед кредитными организациями и бюджетом, который образовался в период экономического кризиса. Кредиты оформлялись руководством завода для того, чтобы гасить налоговые платежи и выплачивать среднюю ставку работникам. Большую финансовую помощь оказал предприятию Внешэкономбанк.

Сегодня заводу для осуществления намеченных планов требуется реструктуризация кредиторской задолженности и привлечение дополнительного финансирования. Поэтому руководитель ВЗТДиН обратился к главе региона Анатолию Бровко с просьбой помочь в переговорах с Внешэкономбанком о реструктуризации долга и возможности дальнейшего кредитования.

Губернатор поблагодарил генерального директора завода Алексея Калашникова за то, что ВЗТДиН проявил себя социально ответственным предприятием, полностью выполняя финансовые обязательства перед коллективом во время вынужденного простоя, а также заверил, что администрация Волгоградской области окажет заводу необходимую поддержку.

«Я понял, что перспективы развития у ВЗТДиН есть, планы на будущее серьезные, и, главное – вполне осуществимые. Поэтому администрация области будет помогать вам преодолевать имеющиеся сложности и развиваться дальше», - сказал глава региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru