В Волгограде общественные организации освободят от арендной платы Печать
17.12.2010 16:55
По распоряжению главы Волгограда Романа Гребенникова в администрации Волгограда началась работа над созданием программы по поддержке общественных объединений социальной направленности.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в первую очередь, к ним относятся ветеранские организации, клубы пожилых людей, общества инвалидов и некоторые другие объединения.

«Ситуация, когда Совет ветеранов или общество инвалидов подпадает под выселение из-за накопившихся долгов за аренду занимаемого помещения, недопустима, - отметил Роман Гребенников. – В короткие сроки необходимо рассмотреть все имеющиеся варианты помощи таким объединениям, работающим на благо жителей города. Муниципалитет имеет полномочия утвердить для них льготы по оплате за пользование муниципальным имуществом или компенсации из бюджета. Сделать это надо обязательно».

Разрабатываемая программа поддержки общественных организаций начнет действовать в 2011 году. Кроме льгот, возможно, будет предусмотрено введение муниципальных грантов для общественных организаций, привлечение их к участию в реализации общегородских социально-значимых проектов и т.п.

Кроме того, администрация Волгограда планирует вынести на утверждение Волгоградской городской Думы проект решения об освобождении ряда общественных организаций от арендной платы за муниципальные помещения за текущий год.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru