Новый год фронтовик встретит в новой квартире Печать
20.12.2010 16:09
Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО побывал в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Федора Александровича Аверина, проживающего в г. Волжском. Как сообщает пресс-служба областной администрации, фронтовик смог приобрести собственное жилье в рамках реализации соответствующего Указа Президента Российской Федерации.

Федор Александрович Аверин на фронт попал 17-летним мальчишкой в 1943 году. До 1945 года его часть находилась под Брянском, оттуда сразу эшелоном Федор Александрович был отправлен на войну с Японией. Комиссовался в 1947 году. Фронтовик награжден Орденом Великой Отечественной войны, медалью Жукова, медалью «За победу над Японией».

В 2003 году Федор Александрович с супругой переехали из Новосибирской области в г. Волжский - поближе к детям и внукам. Тогда же ветеран встал в очередь на улучшение жилищных условий.

И вот теперь Федор Александрович – хозяин благоустроенной однокомнатной квартиры. Новое жилье ветеран с гордостью показал губернатору.

В гости к фронтовику глава региона приехал не с пустыми руками. В качестве новогоднего подарка Анатолий Бровко привез семье Авериных автоматическую стиральную машинку. Особенно ей рада была супруга ветерана Нина Кирилловна.

Губернатор поздравил Авериных с наступающим Новым годом. «Крепкого вам здоровья, счастья и долгих лет жизни», - пожелал Анатолий Бровко фронтовику и его близким.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru