Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ: «Идеологию модернизации здравоохранения формирует партийный проект «Качество жизни» Печать
20.12.2010 16:17
В ходе прямой линии с соотечественниками 16 ноября Владимир ПУТИН не раз обращался к вопросам демографии, модернизации российского здравоохранения, что еще раз подчеркивает приоритет данных проблем в социальной политике государства, - прокомментировала член политсовета Волгоградского регионального отделения партии, председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике областной Думы Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ.

«Мы видим, что модернизация здравоохранения сегодня - одна из задач № 1 нашего государства, для ее реализации выделены колоссальные деньги. В регионе соответствующая программа уже разработана, она прошла защиту в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ и в настоящее время находится на согласовании в Правительстве страны.

Очень важно, что при ее составлении было учтено мнение простых людей. Эта работа велась в рамках партийного проекта «Качество жизни». Проделан большой труд, проведено анкетирование жителей области, которые свои предложения направляли, в том числе и по интернету. Активно включились в эту работу наши «молодогвардейцы», они организовали пикеты с раздачей анкет. Можно сказать, что партийный проект помог сформировать идеологию региональной программы модернизации.

Определены основные направления развития системы здравоохранения области. Главными «болевыми точками» сегодня являются высокая заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых патологий, онкологии. На первом плане также - совершенствование медицинской помощи детям и матерям. Программой, в частности, предусмотрено дополнительное оборудование современной техникой областного кардиологического центра, областного онкологического центра, целого ряда лечебно-профилактических учреждений Волгограда, таких крупных муниципальных больниц, как 7, 25, 15. В них заменят старую «начинку» инженерных коммуникаций, учреждения дооборудуют современной медицинской техникой, будет усилен кадровый состав специалистов, обеспечена информатизация лечебного процесса.

В прямом эфире Владимир Путин, говоря о модернизации здравоохранения страны, убедительно заявил: «Это то, что государство делало, делает, обязано делать и будет делать». Уверена, что эти слова не разойдутся с делом», - подчеркнула Наталья Латышевская.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru