12 тысяч волгоградских подростков получили первую зарплату Печать
20.12.2010 20:01
Более 12 тысяч несовершеннолетних жителей Волгоградской области в 2010 году приняли участие во временных работах. Как сообщает пресс-служба областной администрации, половина из них - подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Как показывает практика, временная занятость несовершеннолетних способствует снижению детской преступности, формирует у подростков мотивацию к труду и, что немаловажно, дает им материальную поддержку. Неслучайно в Программе содействия занятости населения, реализуемой на территории Волгоградской области, особое внимание уделяется проблеме трудоустройства молодежи и подростков.

Накануне Нового года специалисты комитета по труду и занятости администрации региона кроме вопросов занятости подростков занимаются благотворительной работой. Так, они приобрели и подарили тридцати воспитанникам Детского православного приюта «Дом Милосердия» города Волжский подарок - многофункциональное копировально-множительное устройство. Председатель комитета Андрей Комлев от лица всех сотрудников поздравил воспитанников православного приюта и их наставников с наступающим Новым Годом и Рождеством.

Отметим, что в областном комитете по труду и занятости населения оказание посильной помощи детским специализированным учреждениям, в которых воспитываются дети-сироты, дети из неблагополучных семей и дети-инвалиды, стало доброй традицией.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru