Главный федеральный инспектор оценил работу по ликвидации последствий природных пожаров Печать
20.12.2010 20:11
Вчера глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО и главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента России в ЮФО по Волгоградской области Леонид БЕЛЯК побывали с рабочей поездкой в районах региона, пострадавших от ландшафтных пожаров в сентябре 2010 года.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, все дома сданы в срок и по большей части заселены. Единичные случаи отсроченного заселения связаны с личным отсутствием новоселов.

В настоящий момент в районах, пострадавших от сентябрьских пожаров продолжают работать бригады подрядчиков. Они занимаются возведением хозяйственных построек для погорельцев. Делается это за счет средств областного бюджета. По словам губернатора Анатолия Бровко, такое решение принято по многочисленным просьбам жителей населенных пунктов области, пострадавших от пожаров. Помочь людям сразу обустроиться в их новых усадьбах, не откладывая до будущего лета – такую задачу поставили областные власти перед строителями.

Новоселы должны также стать грамотными пользователями того оборудования, которое установлено в возведенных домах. Напомним, что домовладения оборудованы газовыми системами отопления, водопроводными фильтрами и очистными канализационными системами, разработанными с применением современных технологий. Поэтому строители помогают хозяевам овладеть навыкам эксплуатации всех этих устройств. В случае необходимости, возникшие сложности устраняются в оперативном порядке.

Кроме того, подрядчики передают комплекс нового сетевого оборудования - наружное уличное освещение, линии газопровода, водопровода, канализации – для дальнейшей эксплуатации местным обслуживающим организациям.

Главный федеральный инспектор Леонид Беляк остался удовлетворен работой по ликвидации последствий стихийных пожаров, проведенной администрацией региона. По его мнению, все обязательства по строительству жилых жомов, инженерной инфраструктуры, выплате компенсаций и приобретению жилья для пострадавших выполнены в полном объеме.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru