Более 1600 пострадавших от засухи хозяйств получат компенсации Печать
22.12.2010 13:11

В Волгоградскую область из федерального бюджета поступили 318,3 млн. рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи. Из этих средств 252,8 млн. рублей – дотация, 65,5 млн. рублей – бюджетный кредит. Получателем кредита выступает бюджет региона. Годовой процент составит всего 2%.

Для сельхозтоваропроизводителей субсидии предоставляются на безвозмездной основе.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, помощь в ближайшее время получит 1661 хозяйство из всех районов Волгоградской области. У каждого из этих сельскохозяйственных товаропроизводителей документы об ущербе от гибели сельхозкультур в результате аномальной засухи прошли экспертную оценку в Министерстве сельского хозяйства России. Субсидии предоставлены по результатам экспертной оценки ущерба пропорционально затратам (для получателей, заключившим договоры страхования урожая 2010 года, - по фактическим затратам, для остальных – по невозмещенным затратам).

Напомним, что по результатам экспертизы, проведенной Минсельхозом РФ, в Волгоградской области сельхозкультуры погибли на площади 733 тыс.га. Невозмещенные затраты составили 2,3 млрд. рублей.

Напомним, ранее с целью компенсации части затрат пострадавшим сельхозтоваропроизводителям из областного бюджета были выделены 250 млн. рублей. Кроме того, на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи, в виде дополнительной помощи из федерального бюджета поступили два транша в размере 240,4 и 287 млн. рублей. Все средства были перечислены сельхозтоваропроизводителям.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru