Мэр Волгограда провел встречу с лидерами непарламентских партий Печать
21.12.2010 21:55
Глава Волгограда Роман Гребенников встретился с руководителями региональных отделений непарламентских партий. В разговоре приняли участие председатель РОДП «Яблоко» Галина Болдырева, руководитель Волгоградского регионального отделения политической партии «Патриоты России» Сергей Михайлов, заместитель председателя регионального отделения Всероссийской политической партии «Правое дело» Андрей Куприков.

Напомним, недавно Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости поддержки так называемых малых партий. Эта инициатива была поддержана главой Волгограда. Роман Гребенников выразил готовность вести конструктивный диалог с представителями политического меньшинства. Планируется, что в ближайшее время в Волгограде будет создан Совет непарламентских политических партий. Первым шагом в налаживании партнерства стала вчерашняя встреча в мэрии.

Как сообщает пресс-служба мэрии, представители малых партий обозначили наиболее острые с их точки зрения вопросы, требующие совместного решения. Председатель регионального отделения демократической партии «Яблоко» Галина Болдырева подчеркнула особую актуальность для Волгограда экологической проблемы. Поддержка малого и среднего бизнеса является общей задачей и для городской власти и для партии «Правое дело», которую представляет Андрей Куприков. В ходе диалога была особо отмечена важность воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, не имеющего ничего общего с экстремизмом. В этом мнении сошлись и глава города Роман Гребенников и Сергей Михайлов, руководитель отделения партии «Патриоты России».

«У каждой партии есть свои интересные предложения и программы, которые могут быть полезны для волгоградцев, – отметил Роман Гребенников. – Как глава города я обязан работать со всеми политическими силами, как имеющими представительство в парламенте, так и непарламентскими. Партии, которые пока не представлены в парламенте, тем не менее, выражают интересы определенного количества наших сограждан и в последнее время занимают все более активную позицию в общественной жизни. Нам важны их замечания и помощь при составлении и корректировке целевых программ, а также при рассмотрении бюджета, который является прозрачным документом. И потому мы открыты для партнерства», – подчеркнул Роман Гребенников.

Итогом разговора стало решение проводить подобные встречи еженедельно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru