Станут ли обещания реальными делами? Печать
21.12.2010 22:00
На прошедшей неделе администрация Волгоградской области выступила с заявлением о намерении погасить долг в 360 миллионов рублей за компанию «КТВ», ранее работавшую на коммунальном рынке города. Но будут ли эти обещания воплощены в конкретные дела, или все останется на уровне громких заявлений?

Напомним, в феврале 2008 года конкурс на право долгосрочной аренды коммунального комплекса областного центра выиграло ОАО «Коммунальные технологии Волгограда». Позднее итоги конкурса были признаны недействительными, и накопленный этим предприятием перед газовиками долг в 360 миллионов рублей остался непогашенным.

«Ситуация сложилась неоднозначная, - комментирует ситуацию и.о. заместителя главы Волгограда Юрий Коновалов. – ОАО «КТВ» - частная компания, которая работала на рынке жилищно-коммунальных услуг города. По бюджетному кодексу не существует механизма погашения долгов частной компании за счет муниципального или регионального бюджетов. Как правило, подобные спорные ситуации решаются через процедуру банкротства предприятия и обращения кредиторов в судебные инстанции.
Каким образом региональные власти планируют реализовать свои заявления, остается непонятным. Пока мы имеем дело только с намерениями, никаких конкретных шагов со стороны Администрации Волгоградской области еще не последовало. В администрацию Волгограда официальных документов по данному вопросу тоже не поступало».

Стоит отметить, что с созданием в 2009 году муниципальных унитарных предприятий, которые предоставляют горожанам услуги тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения, ситуация с оплатой за поставленные энергоресурсы стабилизировалась. Текущие платежи осуществляются своевременно и в полном объеме.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru