Губернатор возглавил попечительский совет благотворительного фонда Печать
22.12.2010 23:08

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО избран председателем попечительского совета Волгоградского регионального благотворительного фонда «Благословите детство».

Основными направлениями деятельности этой общественной организации являются помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, президент фонда Людмила Бурякова на заседании попечительского совета рассказала о проекте, реализуемом в селе Заплавное Ленинского района. Уже несколько лет там работает детско-юношеский центр православной культуры «Умиление», в котором занимаются более 200 детей. Для воспитанников центра отрыта православная гимназия, а для мальчиков организован Суворовский богатырский корпус, где они тренируются в строевой и тактической подготовке, рукопашном бое. Планируется также строительство двух полноценных школьных корпусов и дома трудолюбия, чтобы приобщать детей к труду.

«Хотелось бы иметь возможность открывать подобные учреждения в других населенных пунктах нашей области, - отметила Людмила Бурякова. - Сегодня значение меценатства и благотворителей должно приобретать больший отклик и большее развитие. Это тем более важно, когда вопрос касается духовно-нравственного воспитания детей».

Фондом совместно с областным комитетом по культуре организованы новогодние спектакли и подарки для воспитанников детских домов и специализированных учреждений.

На заседании члены попечительского совета высказали предложения по дальнейшей работе фонда. Так, Татьяна Цыбизова отметила, что Серафимовичский детский дом имеет все условия для создания в нем женской православной гимназии. Владимир Петров подчеркнул необходимость создания центра физической реабилитации.

«Власть просто обязана заниматься защитой детей, особенно тех, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию, остались без попечения родителей. Мы должны доказать бизнес-структурам, что помогать детям – это модно, а не помогать – стыдно», - подчеркнул Анатолий Бровко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru