Анатолий БАКУЛИН: «2010-й стал для Волгоградской области годом посткризисной стабилизации и перехода к поступательному развитию» Печать
23.12.2010 12:27

С этого утверждения начал подведение итогов 2010-го года заместитель председателя областной Думы Анатолий БАКУЛИН. «Мы наблюдаем оживление в промышленном секторе,– отметил депутат, – ежеквартальный рост налоговых поступлений. Это позволило дважды за текущий год пересматривать областной бюджет в сторону увеличения.

Конечно, докризисный уровень пока не достигнут, но темпы роста экономики дают основания говорить о том, что доходы региональной казны будут расти и в 2011 и в последующие годы.

В новом году мы рассчитываем на значительные финансовые поступления в модернизацию здравоохранения, в том числе по федеральным программам. Заявки Волгоградской области сейчас рассматриваются в Москве и, надеюсь, регион получит значительные средства для капитального ремонта медицинских учреждений, приобретения нового оборудования, подготовки квалифицированных кадров и развития информационных технологий. Другой приоритет - запланированное трехкратное увеличение финансирования строительства, ремонта и реконструкции дорог – до 3,8 млрд рублей вместо нынешних 1,2.

Депутаты регионального парламента совместно с Администрацией области приняли важные законопроекты, стимулирующие приток инвестиций в промышленность. В ближайшие годы эти меры дадут области тысячи новых рабочих мест, станут основой для решения экономических вопросов.

Считая приоритетной задачей социальную поддержку населения, областная Дума даже в условиях дефицитного бюджета сохранила финансирование всех статей, напрямую касающихся благополучия жителей региона. Эту работу депутаты продолжат и в новом парламентском году.

Последние дни декабря традиционно наполнены приятными предновогодними хлопотами. Мы выбираем подарки и готовимся к встречам с близкими людьми – родственниками, друзьями, коллегами. Желаю всем жителям области, чтобы позитивные праздничные эмоции сохранились в течение всего будущего года. Пусть сбудутся ваши ожидания, осуществятся все, даже самые смелые планы. Здоровья, удачи, оптимизма и счастья в Новом году».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru