Анатолий Бровко подвел итоги года Печать
27.12.2010 12:55
В пятницу, 24 декабря, состоялась встреча главы администрации Волгоградской области Анатолия БРОВКО с главами муниципальных районов и городских округов региона. Участники встречи подвели итоги уходящего года, обсудили планы на будущее и новые цели, определили пути их достижения.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в своем приветственном слове губернатор Анатолий Бровко сказал, что уходящий 2010 год был достаточно сложным и явился для региона определенным рубежом.

«По существу, в минувшем году нам пришлось выдержать жесткую проверку на прочность. И главные испытания года – это, безусловно, летняя засуха и природные пожары. Тем не менее, нам удалось главное: удержать экономику региона от разрушительных тенденций и даже обеспечить рост по некоторым показателям», - подчеркнул глава региона.

В этом году сельское хозяйство функционирует практически в режиме чрезвычайной ситуации. Из-за образования на полях ледяной корки зимой и засухи в регионе собрано всего 1,5 млн. тонн зерна. Однако урожай имеет высокие показатели качества - на долю продовольственного зерна приходится около 70%.

«Действенные меры поддержки со стороны Правительства России и администрации Волгоградской области позволили не допустить массового банкротства сельскохозяйственных предприятий в этот тяжелый для селян год. Теперь нашей основной задачей является выход агропромышленного комплекса региона на качественно новый уровень», - сказал Анатолий Бровко.

Под урожай будущего года сельхозтоваропроизводители области озимыми культурами засеяно 1,2 млн.га. Глава региона особо отметил, что в областном бюджете на 2011 год предусмотрено выделение порядка 112 млн. рублей капвложений на реконструкцию объектов мелиорации, находящихся в государственной собственности региона.

Говоря о событиях уходящего года, участники совещания не могли не вспомнить об обрушившейся на область огненной стихии 2 и 3 сентября, в результате чего пострадали населенные пункты 5-ти районов области, жилья лишились свыше 500 семей, огнем было уничтожено 489 домов. Для ликвидации последствий пожаров в регионе был создан оперативный штаб, который провел всю необходимую работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Все пострадавшие получили положенные им выплаты и материальную помощь из федерального и регионального бюджетов. К началу декабря в районах, пострадавших от пожаров, построено 275 жилых домов. Уже в этом году в пострадавших районах начнется возведение объектов социальной инфраструктуры, которые будут сданы в эксплуатацию в 2011 году. Анатолий Бровко выразил благодарность всем тем, кто помогал администрации региона и пострадавшим в ликвидации стихийного бедствия, предоставил санатории и общежития для временного проживания погорельцев, организовывал обеспечение их продуктами питания, одеждой, предметами первой необходимости.

Разговор губернатора с главами муниципальных районов и городов затронул также ряд аспектов, касающихся планов на предстоящий год. Анатолий Бровко особо подчеркнул, что главы муниципальных образований, по сути, являются его первыми помощниками на своих территориях. По словам губернатора, разработанные критерии оценки эффективности деятельности муниципальных образований помогли определить достойных, выявить имеющиеся проблемы и наметить пути их преодоления.

Анатолий Бровко поблагодарил глав муниципальных районов за проделанную в течение года работу.

«На протяжении этого очень непростого во всех отношениях года, мы оперативно реагировали на происходящие изменения, принимали управленческие решения, адекватные складывающейся ситуации. Все проблемные вопросы находились под контролем. Многие из нас извлекли полезные уроки из того, что довелось пережить. Но, несмотря на выпавшие испытания, нам удалось начать структурные преобразования, заложив тем самым основу и создав условия для будущего поступательного движения Волгоградской области. Администрация региона провела большую работу и по привлечению инвестиций в развитие региона. Наши старания увенчались успехом, и в будущем году инвестиционная составляющая экономики увеличится в два раза по отношению к прошлому. Это станет своеобразной точкой отсчета: наш регион в самом начале пути динамичного развития. Так что работы впереди предстоит немало, и главное, что она нацелена на развитие и созидание. Со стороны администрации Волгоградской области я гарантирую всем главам муниципальных районов и городов всемерную помощь и поддержку во всех благих начинаниях, призванных улучшить качество жизни людей», - подчеркнул Анатолий Бровко.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru