Власти Волгограда не допустят проявлений экстремизма Печать
27.12.2010 15:12
Инициатива главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА об усилении профилактики экстремизма в молодежной среде была поддержана на совместном заседании Совета общественной безопасности Волгограда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Волгограда.

Как сообщает пресс-служба мэрии, основное внимание участники заседания уделили анализу недавних событий в центре города, в результате которых к административной ответственности были привлечены 194 человека, в том числе 73 несовершеннолетних жителя. Напомним, что 18 декабря на Аллее Героев сотрудниками милиции была пресечена попытка провести несанкционированный митинг под лозунгами националистического характера. Благодаря оперативному вмешательству стражей правопорядка, несанкционированная акция была локализована, а наиболее активные ее участники задержаны.

Особое беспокойство вызывает участие в подобных мероприятиях несовершеннолетних - школьников и студентов средне-специальных и высших учебных заведений. Практика показывает, что из-за несформированности собственной жизненной позиции подростки легко попадают под влияние носителей экстремистской идеологии.

В настоящее время по каждому факту участия несовершеннолетних в несанкционированной акции проводятся тщательные проверки. С подростками и их родителями работают районные комиссии по делам несовершеннолетних, привлекаются семейные и детские психологи.

Члены Совета безопасности и комиссии по делам несовершеннолетних единогласно поддержали предложенные главой Волгограда Романом Гребенниковым меры, нацеленные на усиление профилактической работы против экстремизма в молодежной среде. Глава поручил активизировать воспитательно-патриотическую работу с подростками и молодежью, привлечь молодежные казачьи отряды к патрулированию мест отдыха. По заданию главы Волгограда на Интернет-сайтах и в СМИ будет проводиться широкомасштабная работа по воспитанию толерантного отношения к представителям различных народов. В школах пройдут уроки и родительские собрания на тему «Противодействие экстремизму», будет реализована программа «Все равны», организована спартакиада с участием представителей разных национальных общин.

«Стабильное развитие Волгограда возможно только при уважительном отношении его жителей друг к другу, к представителям различных культур, - подчеркнул Роман Гребенников. – Мы должны извлечь определенные уроки из произошедшего, чтобы впредь не допустить подобного. Уверен, ценности мирного сосуществования, толерантного отношения к окружающим, привитые с юного возраста, станут самым действенным заслоном любым попыткам провокаций экстремистов».


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru