Владимир ЕФИМОВ: «Развитие территорий зависит от взаимодействия местных и региональных властей» Печать
27.12.2010 16:32

Секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» председатель Волгоградской областной Думы Владимир ЕФИМОВ побывал с рабочим визитом в Котовском районе, где посетил несколько социальных объектов и встретился с представителями трудовых коллективов.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия", первым в программе пребывания лидера волгоградских единороссов значился муниципальный детский сад №8.  

Это самое крупное учреждение дошкольного образования городского поселения Котово. Всего в районе – 16 детсадов, половина из них расположена в райцентре. Также как и в других муниципальных образованиях в Котовском районе для всех малышей мест в детских садах не хватает. В Котово в очереди стоят 230 детей, а в целом по району – около 700. Действующие учреждения дошкольного образования нуждаются в ремонте и новом оборудовании. Частично эта проблема решается с помощью спонсоров. Например, с новой мебелью детсаду №8 помогли депутаты-единороссы. На этот раз секретарь политсовета регионального отделения Партии Владимир Ефимов привез для малышей игрушки, а дети постарше получили в подарок от «Единой России» книги и развивающие игры.

«Президент в своем Послании определил приоритеты. Это вопросы, связанные с поддержкой детства и материнства. Новые задачи требуют от нас новых подходов. Необходимо решить проблемы низких зарплат педагогов, строительства новых детских садов, ремонта школ. Несмотря на напряженность с бюджетом, будем делать все возможное, но без пустых обещаний», - сказал Владимир Ефимов, обращаясь к специалистам детского сада №8.

«Единая Россия» готова помочь Волгоградской области со строительством новых детских садов. Об этом на днях шла речь на встрече губернатора Анатолия Бровко и руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Андрея Воробьева. По линии Партии предполагается привлечение финансовых средств для приобретения оборудования в новые детские сады. Для решения проблемы нехватки детских садов в области принята программа по развитию дошкольного образования на 2011- 2013 годы, которая была активно поддержана депутатским корпусом Волгоградской областной Думы. Общий объем финансирования составит около 1,5 млрд. рублей, из которых уже в будущем году будет реализовано 260 млн. рублей. Эти деньги направят на строительство новых и реконструкцию действующих детских садов, создание групп дошкольного образования при школах, открытие детских семейных групп при муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, развитие форм государственной поддержки негосударственных учреждений.

Владимир Ефимов курирует в регионе партпроект «Детские сады - детям». Снижение очередности в дошкольные учреждения, он считает одной из первостепенных задач. Решить ее возможно не только за счет строительства новых социальных объектов. Власти на местах должны в срочном порядке провести инвентаризацию имущества, и посмотреть какие объекты используются не по назначению и можно ли их вернуть в муниципальную собственность. Возрождение бывших детсадов, обойдется бюджету во много раз дешевле, чем строительство новых объектов. Если же все-таки проблемы с очередью останутся, предполагается, что родители, чьи дети не устроены в детсады, будут получать ежемесячно 2 тыс. рублей. Такой законопроект, по инициативе депутатов фракции «Единая Россия», обсуждается сейчас в Волгоградской областной Думе.

Разговор лидера волгоградских единороссов и педагогов получился весьма откровенным. Говорили не только о проблемах самого детсада, но и о ситуации в целом по району - о низких зарплатах, нехватке рабочих мест, возможном объединении Котово и Котовского района, высоких коммунальных платежах, вопросах водоснабжения и других. Эти и другие вопросы поднимались и во время посещения Владимиром Ефимовым Котовской средней школы №6, Центральной районной больницы и на встрече с активом Котовского района. Многие из проблем решатся, если Котово войдет в федеральную программу развития моногородов. Как отметил глава городского поселения Котово Александр Яковенко, первый шаг в этом направлении уже сделан: 21 декабря в Минрегионе РФ прошло представление комплексно-инвестиционного плана (КИП) развития города. В перечень моногородов наряду с Котово вошли еще два муниципальных образования Волгоградской области – Михайловка и Фролово. На какую финансовую подпитку из федерального бюджета смогут рассчитывать эти города, станет ясно весной будущего года, после окончательного утверждения КИПов. Местные власти надеются также на помощь областных властей и на свои резервы.

«Много работы предстоит сделать нам самим», -подчеркнул Александр Яковенко. Кстати, вот всего лишь один пример, что решение не всех вопросов следует переадресовывать наверх. Так, воспитатели детского сада №8 попросили, чтобы обязательные для них курсы повышения квалификации проходили не в областном центре, а непосредственно в Котово. И представители местной администрации тут же заверили, что эта проблема решаема. Оперативно удалось, решить вопрос и с обеспечением новогодними подарками дошкольников.

«В Котовском районе много проблем. Необходим ремонт социальных учреждений. Остро стоит вопрос строительства новой больницы, в которой должно быть современное оборудование. Есть проблемы с рабочими местами, сельхозпроизводители нуждаются в поддержке. Это приоритетные направления, которые должны решать местные власти при поддержке региона», - сказал Владимир Ефимов, подводя итоги рабочей поездки в Котовский район.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru