На реализацию нацпроекта "Здоровье" в регионе потратили 2 млрд рублей Печать
27.12.2010 22:22

Более 2 миллиардов рублей было выделено из федерального бюджета Волгоградской области в этом году на реализацию приоритетного нацпроекта «Здоровье». Как сообщает пресс-служба областной администрации, дополнительные денежные выплаты на общую сумму 326,3 миллиона рублей из средств федерального бюджета получили свыше 5 тысяч специалистов участковой службы.

Кроме того, по решению глав администраций и председателей Дум отдельных муниципальных районов области на дополнительные выплаты медработникам из муниципальных бюджетов было направлено более 6,5 миллиона рублей.

Одно из ключевых направлений нацпроекта – совершенствование медицинской помощи женщинам и детям. Так, в 2010 году более 23 тысяч детей прошли обследование на выявление наследственных заболеваний, около 18 тысячам новорожденных сделан аудиологический скрининг в роддомах.

В 2010 году 221 женщина направлена в федеральные центры для проведения программы экстракорпорального оплодотворения, в том числе 119 - в клинику №1 Волгоградского государственного медицинского университета; 42 женщины прошли необходимое лечение.

Из года в год все больше жителей региона имеют возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств федерального бюджета. Так, за 11 месяцев 2010 года лечение прошли около трех тысяч человек, из них 490 детей (для сравнения: в 2009 году всего 2,5 тысячи). На эти цели израсходовано порядка 308 миллионов рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru