Волгоградский губернатор принял участие в заседании Госсовета Печать
28.12.2010 17:54

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО принял участие в совместном заседании Государственного совета и Комиссии по реализации приоритетных национальных проектов, которое прошло под председательством Президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, основное внимание на заседании было уделено вопросам поддержания гражданского мира, межнационального и межконфессионального согласия в нашей стране.

На территории Волгоградской области проживают представители более 130 национальностей, зарегистрированы 50 национальных общественных объединений, действующие в Волгограде, Волжском, Камышине и Палласовке. Работают представительства республик Дагестан, Чечня, Ингушетия, Армения и других.

Особое внимание администрация региона уделяет профилактике экстремистских проявлений в молодёжной среде. С этой целью областная власть активно содействует развитию молодёжных инициатив, проведению праздников национальных культур.

В регионе регулярно проводятся выездные семинары-совещания, посвященные состоянию и перспективам развития межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактике правонарушений и экстремистских проявлений. Участники семинаров - главы сельских поселений, сотрудники органов местного самоуправления, представители правоохранительных органов, руководители национальных объединений и местных религиозных организаций. Это позволяет понять состояние межнациональных отношений на конкретной территории, выработать решения по их улучшению, привлечь старейшин национальных общин и религиозных лидеров к активной работе в составе общественных Советов при главах муниципальных образований.

«Президент России особо подчеркнул, что региональные власти должны делать все возможное для поддержания межнационального согласия, чтобы человек любой национальности уверенно чувствовал себя в любом уголке нашей страны и чтобы наши дети жили в мирной и процветающей России, - прокомментировал итоги заседания Госсовета губернатор Анатолий Бровко. – В нашей области в этих целях при главе администрации области создан консультативный совет по национальной политике. Только в конструктивном, открытом диалоге можно решить любые, даже самые сложные проблемы».

После заседания Госсовета состоялся предновогодний торжественный прием, который провели Президент РФ Дмитрий Медведев и Председатель Правительства РФ Владимир Путин. В числе приглашенных были главы всех субъектов Федерации с супругами.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru