Ангар Полицимако подвел итоги уходящего года Печать
28.12.2010 18:24

Председатель комитетa областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангар Полицимако подвел итоги уходящего 2010 года:

«Начну с приятных моментов. Несмотря на финансовые трудности, в 2010 году нам удалось газифицировать 19 объектов. В следующем году на продолжение газификации выделено порядка 600 млн. рублей, что позволит ввести в строй еще 25 объектов. Если мы и дальше будем двигаться такими темпами, то в течение 5 лет, я думаю, область будет на 80-90% газифицирована.

По настойчивой просьбе нашего комитета, администрация области выделила 320 млн. рублей на погашение задолженности муниципальных образований за энергоносители. В противном случае районы не смогли бы своевременно начать отопительный сезон и люди остались бы без тепла.

Вопрос модернизации ЖКХ на постоянном контроле нашего комитета. Последние несколько лет депутаты акцентировали внимание исполнительной власти на том, что, вместо того, чтобы каждый год погашать долги, необходимо провести техническое переоснащение ЖКХ в самых проблемных районах. Их в Волгоградской области 11. Нужна системная работа. В этом году в администрации области нас услышали: в бюджете 2011 года заложено порядка 400 млн. рублей на замену и установку котельных в социальных учреждениях, перевод на индивидуальное отопление многоквартирных жилых домов, уменьшение протяженности теплотрасс и другие мероприятия. Готовится соответствующая программа. Надеюсь, что сразу после окончания нынешнего отопительного сезона в самых проблемных районах мы начнем техническое переоснащение ЖКХ и тогда к следующему отопительному сезону подойдем с наименьшими проблемами.

Позитивные сдвиги наметились и в дорожном комплексе Волгоградской области. В последние годы на дорожную отрасль из областного бюджета выделялось не более 1, 2 млрд. рублей, это мизерная сумма. В этом году, благодаря усилиям областной администрации в бюджете региона на дороги заложено почти в три раза больше – около 3,5 млрд. рублей.

Говоря о ситуации в строительной отрасли, хотел бы отметить, что сегодня готовится федеральная программа строительства жилья, согласно которой строителям, возможно, будут выделяться средства на строительство жилья эконом-класса. В частности, речь идет о безналоговых кредитах. Если эта программа заработает, то строительный комплекс оживится. Ипотека, в том виде, в котором она сейчас существует, почти не работает. Если первоначальный ипотечный взнос сделают в объеме 10%, а кредитную ставку уменьшат до 7-8%, возможно, тогда в России начнется строительный бум.

И все-таки я – оптимист. Очевидно, что в Волгоградской области приоритеты смещаются в сторону модернизации жилищно-коммунального сектора. Убежден, что эффективное взаимодействие исполнительной и законодательной власти региона обеспечат успешное решение поставленных задач.

В наступающем году сердечно желаю всем землякам здоровья, семейного счастья, оптимизма и удачи».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru