В Урюпинском районе газифицировали два хутора Печать
28.12.2010 18:41
Сегодня «голубое топливо» пришло в хутора Первомайский и Глинковский Урюпинского района. С долгожданным событием селян поздравили заместитель главы администрации Волгоградской области по промышленности и торговле Александр БЫКАСОВ и районный глава Александр ФЕРОНОВ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, протяженность внутрипоселковых газовых сетей в хуторе Первомайский составила 18,1 км, в хуторе Глинковский - 0,9 км.

Отметим, что в 2010 году в Волгоградской области газифицированы 33 населенных пункта в 15 сельских районах, в частности, в Котельниковском, Палласовском, Жирновском, Урюпинском, Новоаннинском, Новониколаевском и других. Газификация региона проходит в рамках программы синхронизации с ОАО «Газпром», а также федеральной и областной программ «Социальное развитие села».

Отметим, что в 2010 году «Газпром» выделил дополнительно 120 миллионов рублей на строительство межпоселковых газопроводов к станции Веселово Камышинского района и к хутору Фоменково Жирновского района, пострадавших в результате пожаров 2 сентября.

За счет бюджета региона обеспечивается строительство внутрипоселковых коммуникаций. Уже освоено более 460 млн. руб. бюджетных средств, причем в оставшиеся до конца года дни планируется освоить еще 40 млн. рублей.

В 2011 году согласно плана-графика синхронизации планируется строительство 3 межпоселковых газопроводов и проектирование еще 6. Предполагаемый объем финансирования ОАО «Газпром» составит 150 млн. рублей. Кроме того, в инвестиционной программе компании на 2011 год запланировано 72 млн. рублей на строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в с. Аксай Октябрьского района.

В свою очередь, в бюджете региона на выполнение программы синхронизации в 2011 году предусмотрено 600 млн. рублей. Еще 110 млн. рублей запланированы на газификацию в рамках программы «Социальное развитие села». Все это позволит провести проектные и строительно-монтажные работы в 61 населенном пункте.

В целях дальнейшего развития партнерства с ОАО «Газпром» на стадии подписания находится договор о сотрудничестве по газификации региона, готовится к подписанию следующий график синхронизации выполнения программы газификации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru