Для бывших погорельцев организуют новогодние концерты и бал-маскарад Печать
28.12.2010 21:22
В населенных пунктах Волгоградской области, пострадавших от сентябрьских пожаров, идут приготовления к Новому году. Как сообщает пресс-служба областной администрации, пережитые страхи и волнения не помешают селянам отпраздновать встречу 2011 года и Рождество Христово.

В селе Александровка Жирновского района огонь уничтожил треть домов. Теперь на площади, где еще месяц назад был слышен шум стройки, стоит праздничная елка. Вечером 31 декабря жителям покажут спектакль «Новогодний переполох» в отремонтированном Доме культуры. В сентябре во время порывистого ветра и пожара крышу здания сорвало. Восстановить строение помогли предприниматели из Михайловки, которые прислали в качестве благотворительной помощи металлочерепицу. Всю новогоднюю ночь в Александровке будет работать дискотека, а ровно в 24.00 селяне увидят праздничный фейерверк.

Напомним, к 1 декабря в Александровке было построено 115 новых домов. Сейчас идет активное восстановление социальной инфраструктуры. Здесь появятся детский сад на 40 мест, фельдшерско-акушерский пункт, баня, физкультурно-оздоровительный комплекс.

В селе Фоменково, где для погорельцев было возведено 35 домов, построят библиотеку и пожарное депо. В предновогодние дни селяне отметили завершение строительства жилья всеобщим праздником – первым за все три месяца после пожаров. Участники художественной самодеятельности Красноярского Дома культуры приготовили для соседей из Фоменково концерт. Люди с удовольствием слушали и подпевали самодеятельным артистам. Жители искренне благодарили всех, кто помогал возрождению села - руководство страны, главу региона, районные власти, строителей, которые, несмотря на жесткий график, добросовестно выполнили свою работу.

Бывшие погорельцы станции Лапшинской Котовского района также с оптимизмом встречают Новый год. 31 декабря они примут участие в бале-маскараде. Земляки еще раз поздравят новоселов с тем, что нелегкий 2010 год завершился благополучно.

Чувствуется приближение праздника и в селе Осички и хуторе Русская Бундевка Руднянского района, где для погорельцев в общей сложности был возведен 71 дом. В населенных пунктах, районном ДК и руднянском Центре детского творчества начались благотворительные представления. 30 января в пострадавших селах состоятся новогодние концерты. В течение всех рождественских каникул будут организованы развлекательные программы, народные гуляния, игры и дискотеки для детей и подростков.

Отметим, что дети бывших погорельцев побывали на новогодних елках в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru