Больным целиакией юным волгоградцам помогли продуктами Печать
29.12.2010 13:00
В администрации Волгограда прошло вручение сертификатов на приобретение специальных продуктов питания детям, страдающим целиакией. Данная акция проводится по инициативе главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА второй год подряд. Партнером мероприятия выступает торговая компания «МАН».

Целиакия – наследственное и неизлечимое заболевание, оно выражается в непереносимости организмом человека растительного белка глютена. Люди, страдающие целиакией, вынуждены соблюдать беззлаковую диету. Диетические продукты (без содержания глютена) - дорогостоящий и редкий товар.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по инициативе главы Волгограда Романа Гребенникова муниципалитет в партнерстве с торговой компанией «МАН» второй год подряд организовывает акцию по вручению сертификатов на приобретение специальных продуктов детям, нуждающимся в особой диете.

В Волгограде сегодня проживают 36 детей, страдающих целиакией. Вчера все они получили сертификаты на приобретение набора продуктов питания (круп, макаронных изделий, печенья и т.д.) без содержания глютена. Стоимость одного такого набора – около 5 тысяч рублей.

Кроме этого, муниципалитет оказывает и информационную поддержку семьям, где растут дети с целиакией, Так, на базе детской клинической больницы № 8 создана специальная Школа матерей, в которой специалисты-гастроэнтерологи рассказывают, как грамотно организовать питание ребенка, помочь малышу адаптироваться к диете.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru