Анатолий ЯКУНИН: «Работа комитета была направлена на помощь селянам, пострадавшим от засухи» Печать
29.12.2010 19:02
«Этот год, – считает председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Анатолий ЯКУНИН, – выдался тяжелым для аграриев. Большая нагрузка по оказанию помощи в преодолении последствий засухи легла на депутатов нашего комитета. 30 июня на заседании комитета был рассмотрен вопрос «О критической ситуации в агропромышленном комплексе Волгоградской области в связи с засухой».

Было решено увеличить ассигнования на государственную поддержку селян на 500 млн. рублей, из которых 200 млн. рублей было направлено на оказание помощи пострадавшим от засухи. В августе этого года на эти же цели в регион поступила финансовая помощь из федерального бюджета. К сожалению, выделенных средств оказалось недостаточно. Вместе с тем, благодаря этому селяне смогли подготовиться к посеву озимых.

Еще одна беда, которая постигла регион в этом году, – пожары. Депутаты нашего комитета приняли активное участие в мероприятиях по ликвидации их последствий.

Об эффективности законотворческой работы комитета говорит тот факт, что в 2010 году нами было подготовлено и вынесено на рассмотрение областной думы 15 законов, из них приняты 10. Среди наиболее значимых – Закон Волгоградской области «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно». Принятые поправки закрепляют право граждан оформить земельный участок в собственность бесплатно, если этот участок находился в фактическом пользовании гражданина до введения в действие Земельного кодекса РФ без правоустанавливающих документов на него.

Был принят закон «О государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства на территории Волгоградской области», рассмотрены законопроекты об охране Волго-Ахтубинской поймы, озера Эльтон, о создании природных парков «Нижнехоперский» и «Донской».

Депутаты комитета подготовили проект закона «О внесении изменений в Закон Волгоградской области «О налоге на имущество организаций». Этот законопроект предлагает освободить организации АПК от налога на имущество, используемого для производства, переработки сельскохозяйственной продукции, хранения и складирования зерна.

В областном бюджете на 2011 год по разделу «Сельское хозяйство и рыболовство» предусмотрены ассигнования в размере свыше 2, 3 млрд. рублей, что на 37,4% больше, чем в 2010 году. Увеличение финансирования на 440 млн. рублей предусмотрено в рамках выполнения долгосрочной областной целевой программы «Развитие АПК», а именно на поддержку молочного скотоводства. В 2011-2012 гг. в Волгоградской области запланировано строительство 3 мясомолочных комплексов на 1200 голов каждый.

Хотел бы сердечно поздравить аграриев и всех жителей области с наступающим Новым 2011 годом, пожелать терпения, удачи, веры в успех и, конечно, крепкого здоровья, семейного благополучия. Будем рассчитывать на милость от природы, желать, чтобы таких катаклизмов, как в уходящем году, больше не было».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Галина 29.12.2010 19:37
Сегодня конец дня 29 декабря, а денег за засуху 3-й транш так на счете и нет?Как объяснить рабочим, что на Новый год денег не будет?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru