Волгоградская область привлечет кредиты на выгодных условиях Печать
30.12.2010 14:00
Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области провел открытый аукцион по отбору финансовых организаций для заключения в будущем году государственного контракта по предоставлению кредитных средств. Аукцион по всем лотам признан состоявшимся.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на аукцион были выставлены 9 лотов общей стоимостью 3,8 млрд. рублей. Сроки контрактов по предоставлению заемных средств – до 6 и до 12 месяцев, при этом максимальные ставки, под которые администрация области готова была привлечь кредит, составляли 6,5% и 7% соответственно.

В аукционе приняли участие 4 банка.

Победителем по трем лотам на сумму 800 млн. рублей сроком до 6 месяцев стал ОАО Балтийский Банк (Волгоградский филиал), предложивший минимальную цену – 5,07-5,1% годовых за пользованием кредитными средствами.

Победителем по 6 лотам в общем объеме 3 млрд. рублей и сроком до 12 месяцев признан ОАО Сбербанк России (Волгоградское отделение № 8621). Его минимальная цена контракта – 5,95-6,3% годовых.

Как отметил вице-губернатор-председатель комитета по бюджетно-финансовой политике и казначейству Александр Дорждеев, в результате аукциона региону удастся привлечь кредиты по ставкам, ниже ставки рефинансирования Центробанка, которая на сегодня составляет 7,75% годовых. Тем самым, расходы на обслуживание госдолга существенно сократятся. Экономия бюджетных средств по данным контрактам составит 28,3 млн. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru