Коммунисты начнут новый год с вопроса об инвестициях Печать
11.01.2011 11:33

Волгоградские коммунисты заявили, что новый год начнут с вопросов к областной администрации. Как пояснил информационному агентству «Социнформбюро» руководитель фракции КПРФ в областной думе Николай ПАРШИН, представителей компартии интересует, чем занимается созданная в 2010 году «Корпорация развития Волгоградской области». 

«В регионе появляется все больше и больше мегапроектов. Одним из таких является «Корпорация развития Волгоградской области». Пора и прокуратуре поинтересоваться этой организацией», - заявил господин Паршин.

«Корпорация развития Волгоградской области» была создана весной прошлого года, вскоре после назначения губернатора Анатолия Бровко. По словам главы региона, новая организация должна cтать одним из главных инструментов взаимодействия власти с инвестиционным сообществом. «Главная ее задача – снятие инфраструктурных ограничений для работы бизнеса в регионе», - заявил губернатор.

Совет директоров Корпорации возглавил первый заместитель главы администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков, а гендиректором стал Дмитрий Грызанов – бывший вице-президент по экономике госпорации «Олимпстрой». Вошли в состав совета и несколько вице-губернаторов. Первоначально координатором проекта был назначен советник губернатора Федор Щербаков, прежде работавший с полпредом Президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком, а теперь занявший кресло заместителя главы администрации региона.

Корпорация, предназначенная, по словам организаторов, для преодоления административных барьеров, создавалась в форме ОАО, 100 процентов которого находилось в собственности облдаминистрации. Как пояснил Геннадий Чуриков, форма ОАО даст возможность привлекать займы, проводить аукционы, продавать готовые участки. По информации «Коммерсанта», новая структура станет заниматься оформлением земельных участков, поводом инженерных сетей и развитием инфраструктуры. Подготовленные территории предназначались инвесторам безвозмездно или через продажу. Планировалось, что бюджет корпорации будет состоять из средств областной казны и заемных.

Прежде в регионе работала другая структура - некоммерческое партнерство «Агентство инвестиций и развития Волгоградской области» (АИР), созданное в 2005 году. В ноябре 2010 года правоохранительные органы провели в агентстве выемку документов в рамках возбужденного 14 сентября 2010 года уголовного дела по признакам хищения путем мошенничества крупной суммы из Венчурного фонда Волгоградской области. АИР являлся партнером московской фирмы «Ай-мэн-Кэпитал», исполнявшей роль управляющей компании регионального Венчурного фонда.

Сергей Кожевников.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru