Волгоградская область готовится к единому дню голосования Печать
11.01.2011 16:50
13 марта в регионе состоятся выборы в органы местного самоуправления. На этот раз избирательная кампания затронет лишь несколько муниципальных образований, прокомментировал во вторник, 11 января, председатель избирательной комиссии Волгоградcкой области Геннадий ШАЙХУЛЛИН.

По информации руководителя облизбиркома, необходимо заместить по одному депутатскому мандату в Старополтавской, Киквидзенской районных Думах, представительном собрании Светлоярского городского поселения и в Мирошниковском сельсовете Котовского района. А в Верхнебузиновском, Совхозном и Динамовском сельских поселениях, расположенных соответственно в Клетском, Михайловском и Нехаевском районах, избирателям предстоит определиться с главами территорий.
Наиболее масштабные выборы ожидаются в Котовском и Руднянском районах. Здесь пройдут досрочные выборы глав. Бывшие руководители досрочно ушли в отставку после случившихся в регионе в сентябре прошлого года природных пожаров. Больше всего от огненной стихии пострадали именно эти два муниципальных района.

Выборы главы Котовского района пройдут 13 марта. Избирательная кампания здесь пока еще набирает обороты: идет подготовка к выдвижению кандидатов и другие необходимые электоральные действия. О намерении баллотироваться пока официально заявил лишь один соискатель должности. Это самовыдвиженец редактор газеты «Лик-Курьер» депутат местной райдумы Юрий Дьяков. Прием документов от кандидатов продолжится до конца нынешнего месяца.

А в Руднянском районе выборы состоятся 6 февраля, и территориальная избирательная комиссия завершила прием документов от кандидатов. В списке изначально значились 9 претендентов, 8 из них — самовыдвиженцы. Из партийных объединений своим правом выдвинуть кандидата воспользовалось только Руднянское местное отделение ВРО ПП «Единая Россия», делегировав на участие в выборах и.о. главы района Михаила Битюцкого.

Как рассказала председатель ТИК Руднянского района Галина Горбань, четырем кандидатам в регистрации отказано. По данным на 11 января, в списке кандидатов осталось 5 человек.

Источник:
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru