Более 27 тысяч волгоградских ветеранов войны прошли диспансерное обследование в 2010 году Печать
30.12.2010 16:53
В 2010 году более 27 тысяч ветеранов, инвалидов, супругов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», прошли углубленное диспансерное обследование, организованное комитетом по здравоохранению администрации Волгоградской области по поручению Минздравсоцразвития РФ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, также в 2010 году высокотехнологичную помощь и лечение в МНТК «Микрохирургия глаза» получили 728 фронтовиков. Лечение осуществлялось за счет средств федерального и областного бюджетов. Всего на эти цели было выделено более 8 миллионов рублей. Обследование и лечение в Волгоградском областном клиническом кардиологическом центре прошли 23 фронтовика, в том числе 4 инвалида Великой Отечественной войны.

В 2010 году ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны было выделено 363 путевки на санаторно-курортное лечение, оплаченные из средств федерального бюджета.

Отметим, что в Волгоградской области организация оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов войн осуществляется в рамках межведомственного взаимодействия управления социальной защиты населения, ФГУ «Главное Бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области», Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования и Волгоградского областного Совета ветеранов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru