Ирина Гусева провела прием граждан в общественной приемной Путина Печать
12.01.2011 21:01
Член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы Ирина ГУСЕВА в среду, 12 января, провела прием граждан в общественной приемной Владимира Путина. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", большинство жителей Волгограда и области, обратившихся в этот день за помощью в общественную приемную лидера «Единой России», нуждались в социальной и юридической поддержке.

Так, 24-летний стоматолог Сергей Жарков из Быковского района после окончания учебы и службы в армии вернулся в родное село, начал работать врачом в поселке Верхний Балыклей. Он готов трудиться, но стоматологическое оборудование устарело, жилья нет, зарплата у молодого специалиста — 4 тысячи рублей.

Ирина Гусева отметила, что в Волгоградской области действует закон о поддержке молодых специалистов, призванный помогать в таких случаях.

«Мы обязательно найдем решение. Верхний Балыклей давно нуждался в стоматологе, и если местные власти заинтересованы в вас, как в специалисте, то они могут приобрести служебное жилье через программу социального развития села. Что касается техники, то в 2010 году в Быковском районе было обновлено стоматологическое оборудование в кабинете села Новоникольское, в этом году выделены средства для приобретения аналогичной установки для Верхнего Балыклея», — подчеркнула Ирина Гусева.

Жительница Ворошиловского района, мать четверых несовершеннолетних детей Надежда Гасанова просит выделить ей земельный участок для строительства частного дома. В настоящий момент ее семье приходится снимать жилье. Женщина пояснила, что уже обращалась в администрацию Волгограда, где получила отказ.

Ирина Гусева взяла это обращение под личный контроль, акцентировав внимание на том, что сейчас разрабатываются региональные законы о выделении участков для многодетных семей и предоставлении областного «материнского капитала» на строительство жилья.

«Поддержка семьи — приоритет для партии «Единая Россия», для всех ветвей власти. О выделении участков многодетным семьям говорил президент в своем Послании. Помогать этой категории граждан — наша первоочередная задача», — прокомментировала Ирина Гусева.

Кроме того, депутат приняла к рассмотрению заявления об установлении статуса ветерана Великой Отечественной войны, о прописке на дачном участке для беженцев из Узбекистана, выделении дополнительной жилой площади для семьи, проживающей в общежитии, и другие.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru