Национальные объединения призвали волгоградцев не поддаваться на провокации экстремистов Печать
12.01.2011 21:17
Члены ассоциации «Союз национальных общественных объединений» Волгоградской области выступили с открытым обращением ко всем землякам. Решение об этом национальные диаспоры приняли на предновогоднем приеме главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в ассоциацию входят около 15 национальных общественных объединений нашего региона. Глава города специально встретился с их руководителями для того, чтобы обсудить непростую ситуацию, связанную с попытками молодежи провести публичные акции экстремистской направленности. «Мы вместе должны сделать все необходимое для того, чтобы сохранить в Волгограде стабильность межнациональных отношений, - подчеркнул Роман Гребенников. – Это наша главная задача».

В обращении ассоциации «Союз национальных общественных объединений» Волгоградской области отмечается, что Царицын-Сталинград-Волгоград всегда был многонациональным и многоконфессиональным центром юга России.

«Создание и поддержка атмосферы толерантности и уважения – неотъемлемая часть политики городских властей и одна из ключевых и принципиальных задач управления миллионным городом, - говорится в послании. – В настоящее время муниципальные власти делают все возможное, чтобы уберечь подрастающее поколение от пагубного влияния неофашистских идей. Но в этом деле важна консолидация усилий всего общества, осознание своей ответственности каждым гражданином. Мы взываем к благоразумию и гражданской ответственности всех наших сограждан. В нашем прославленном на весь мир многонациональном городе фашистские и националистические идеи не могут прижиться! В наших силах пресечь действия, направленные на разжигание межнациональной розни».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru