Алевтина АПАРИНА: "Быть журналистом сегодня очень рискованно" Печать
13.01.2011 16:51
13 января - День Российской печати - не просто профессиональный праздник отечественной журналистики, но и день необходимого признания заслуг перед обществом всех тех, кто пишет и снимает непрерывный дневник нашей общей жизни.

Этот праздник объединяет журналистов и издателей, полиграфистов и распространителей печатной продукции. Благодаря вашему нелёгкому и напряженному труду в России реализуется одно из главных достижений нашего общества — свобода слова.

Ушедший в историю 2010 год для журналистского общества был непростым, для всех нас наступило время испытаний. Быть журналистом сегодня очень рискованно. Ваша работа подвергается все большему политическому влиянию, надзору и ограничениям. Сокращение мест, угроза исчезновения пенсионных выплат, премии, не успевающие за ростом инфляции, удлинение рабочего дня и возрастание объема работы подрывают качество и стандарты журналистики повсеместно.

Уверена, вы выдержите все напасти! Наше будущее только в консолидации наших сил и укреплении гражданских позиций.

Желаю вам новых творческих свершений, роста тиражей и любви читателей, счастья и благополучия! Пусть Ваши издания процветают, а коллективы редакций наполняются новым задором молодой поросли в журналистике!

 

С уважением,
депутат Государственной Думы
Российской Федерации,
Первый секретарь
Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru