В рамках сотрудничества Волгограда с ЮНИСЕФ будет разработана программа по поддержке юных талантов Печать
14.01.2011 13:42
На имя главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА пришло письмо из Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РФ, в котором его представитель Бертран Бейнвель, посетивший в середине декабря прошлого года Волгоград, выражает благодарность за теплый прием и организацию церемонии подписания Меморандума о сотрудничестве, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что 13 декабря в нашем городе состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между муниципальным образованием город-герой Волгоград и Всемирной организацией, в рамках которого Волгоград стал еще одним российским участником глобальной инициативы ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям». Таким образом, Волгоград взял на себя ряд обязательств по реализации программ, способствующих созданию среды, благоприятной для развития способностей и талантов детей и подростков.

Важнейшим компонентом инициативы «Города, доброжелательные к детям» является развитие системы социальной защиты наиболее уязвимых групп детей. В первую очередь, детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, оставшихся без родительского попечения и т.п.

В этой связи особо было отмечено, что ЮНИСЕФ поддерживает инициативу главы Волгограда Романа Гребенникова о введении в Волгограде должности уполномоченного по правам ребенка и готов способствовать развитию и укреплению данного института.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru