Депутаты планируют усилить противопожарную безопасность и усовершенствовать законодательство о развитии предпринимательства Печать
14.01.2011 18:17
На заседании регионального парламента, которым завершился 2010 год, депутаты утвердили постановление «О примерном плане законотворческой деятельности Волгоградской областной Думы на 2011 год», сообщает пресс-служба облдумы.

Так, согласно плану, в первом квартале наступившего года депутаты областной Думы планируют обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с рядом законодательных инициатив. В том числе – по внесению изменений в Федеральный закон «О ветеранах». Данными изменениями предлагается приравнять к статусу ветеранов Великой Отечественной войны граждан, находившихся в несовершеннолетнем возрасте на территории Сталинграда в период Сталинградской битвы, то есть обеспечить им такие же меры социальной поддержки, которые предоставляются в соответствии с ФЗ "О ветеранах" лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Кроме того, региональные парламентарии намерены выйти с инициативой о внесении изменений в отдельные статьи Трудового и Жилищного кодексов Российской Федерации.

Наряду с этим, в течение ближайших двух месяцев депутаты планируют вынести на рассмотрение следующие проекты областных законов: «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Волгоградской области», «Об организации санаторно-курортного оздоровления студенческой молодежи», «Об упорядочении бесплатного отпуска лекарственных средств гражданам, не вошедшим в федеральный реестр льготников», «О целевом бюджетном дорожном фонде Волгоградской области», «О государственной поддержке граждан при строительстве (приобретении) жилья на территории Волгоградской области». В числе разрабатываемых депутатами областной Думы - законопроекты о продовольственной безопасности Волгоградской области, о региональном детско-юношеском спорте, о государственной молодежной политике на региональном уровне, а также о противопожарной службе и пожарной безопасности в Волгоградской области.

Изменения и дополнения будут внесены депутатским корпусом в областной Кодекс об административной ответственности, действующие региональные законы об охране здоровья и лекарственном обеспечении населения, а также о мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа).

Ряд изменений планируется внести в закон о развитии малого и среднего предпринимательства области, а также о деятельности розничных рынков и о государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru