ОАО ЕДКММ
В Волгограде похоронный дом «Память» продолжает игнорировать запросы УФАС Печать
Волгоград
25.05.2017 12:50

В Волгограде  похоронный дом «Память» продолжает игнорировать запросы УФАС

Ритуальное предприятие в очередной раз отказалось предоставить антимонополистам информацию о похоронных услугах.


Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе волгоградского УФАС, ведомство официально запросило у ООО «Волжское ритуальное предприятие «Память» данные об услугах по погребению за 2014-2015 годы. Однако организация в установленные сроки не предоставила нужной информации. В результате этого, надзорный орган возбудил в отношении нарушителя административное производство.

В свою очередь «Память» не только не предоставила требуемый отчет, но и решила оспорить постановление УФАС в суде.

Отметим, что структуры данного предприятия систематически игнорируют запросы волгоградского УФАС. В связи с этим антимонополисты не могут определить долю ООО «Память» на рынке ритуальных услуг, и как следствие надзорное ведомство не в состоянии объективно регулировать его деятельность.

При этом до серьезных судебных разбирательств дело не доходит. Так и в этот раз, Арбитражный суд Волгоградской области назначил «Памяти» лишь штраф в размере 50 тысяч рублей.

Сотрудники УФАС отмечают, что и такое наказание можно назвать редкостью.

- К сожалению, в подавляющем большинстве случаев судебные решения волгоградских судов в спорах между Волгоградским УФАС России и структурами Памяти выносятся не в пользу антимонопольного органа, поэтому отрадно, что в данном случае мы получили судебную поддержку, - прокомментировал руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников.

Похоронный дом «Памать» далеко не в первый раз попадает в поле зрения УФАС и разного рода конфликты. Как сообщало ИА «СоцИнформБюро» ранее, антимонопольный орган еще в 2005 году взял на заметку деятельность предприятия. После чего в Волгограде и Волжском разразились два громких скандала в 2011 и 2016 годах, когда доступ других компаний на кладбища фактически стал невозможен.

Помимо этого, фигурировали такие факты, как: не отчисление денежных средств в городской бюджет, самостоятельное установление прейскуранта, монополизация ритуальных услуг в Городищенском районе.

Президент НКО «Верум» Владимир Горелов прокомментировал ситуации в Волгограде: «В соответствии со ст. 25 Федерального закона «О защите конкуренции» коммерческие организации и индивидуальные предприниматели обязаны представлять в антимонопольный орган в установленный срок необходимые документы, объяснения, информацию соответственно в письменной и устной форме (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну), включая акты, договоры, справки, деловую корреспонденцию, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой записи или в форме записи на электронных носителях.

Ответственность за непредставление в установленный срок требуемых сведений предусмотрена частью 5 ст.19.8 КоАП РФ в виде штрафа, на юридических лиц - от 50 до 500 тысяч рублей.
Поэтому не понятно, на каком основании ООО «Волжское ритуальное предприятие «Память» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Волгоградской области с целью оспаривания постановления Волгоградского УФАС России о привлечении к административной ответственности.

Систематическое уклонение организации от предоставления сведений о своей деятельности в антимонопольной орган является нарушением законодательства. Любая организация, которая работает по прозрачным, понятным всем условиям свободного рынка и не нарушает антимонопольное законодательство, безо всяких проблем предоставляет органам ФАС такую информацию».

Добавим, что ООО «Волжское ритуальное предприятие «Память» аффилировано с депутатом Облдумы и председателем Экологического совета Ириной Соловьевой. В виду сложившихся обстоятельств, создается впечатление, что народная избранница, будто не в курсе захвата ритуального рынка, подконтрольной ей организацией.

Полина Макарова
ФОТО:пресс-служба волгоградского УФАС

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Guest 25.05.2017 22:25
Никто ее не выбирал. Она захватила власть.
Цитировать
 
 
+4 #2 Горожанин 25.05.2017 23:01
50 тыщ штрафа они считают успехом? Да соловьиха 50 тыщ минимум зарабатывает с каждого покойника в Волгограде. Это уже за вычетом расходов, откатов и взяток! В Волгограде похоронную мафию не победить
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru