ОАО ЕДКММ
В Волгограде вырубили парк «Сталинградских вдов» Печать
Волгоград
27.07.2017 12:34

В Волгограде вырубили парк «Сталинградских вдов»

В городе-герое реконструируют подножье мемориального комплекса «Мамаев курган». При этом рабочие вырубили массив деревьев, который по преданию высадили вдовы и родственники советских солдат, погибших в Сталинградской битве.

Волгоградские власти занялись реконструкцией парка у Мамаева кургана, признав эту территорию неблагоустроенной. Такое решение они приняли в начале лета текущего года. Тогда парк было предложено заново озеленить, установить освещение, благоустроить пешеходные дорожки. Государственная историко-культурная экспертиза одобрила проект, а власти приступили к реконструкции.

Однако, по некоторым данным, вместо обещаннго обновления парка, здесь будет обустроена большая парковка на 240 машиномест к ЧМ-2018.

При этом, по словам председателя регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерия Котельникова, в самом проекте о парковке нет ни слова.

- Проект есть, экспертиза проводилась. Однако в документе нет ничего про автомобильную стоянку. В проекте описано, что 60 % деревьев будут заменены на новые, будет обновлен породный состав, благоустроена парковая зона, установят ландшафтные композиции, освещение, но ни слова о том, что на особо охраняемой территории появится автостоянка. Поэтому мы и не стали бить тревогу, - пояснил Валерий Котельников.

Оперативное подтверждение относительно строительства стоянки под авто у подножия Мамаева Кургана, как и документ, регламентирующий вырубку насаждений, получить от городской и областной администрации не удалось.

Однако под возможную застройку уже попал массив, который в народе называют парком «Сталинградских вдов». Деревья вырублены, земля перекопана, на месте работает тяжелая техника.

В Волгограде вырубили парк «Сталинградских вдов»

Подобные действия вызвали бурную реакцию волгоградцев только в социальных сетях. Ситуация продолжает обсуждаться в интернете вот уже несколько дней.

В Волгограде вырубили парк «Сталинградских вдов»

Напомним, еще в начале июля на публичных слушаниях большинство, а именно 49 волгоградцев, фактически одобрили вырубку зеленых насаждений и застройку жилыми домами еще одной части территории возле главной высоты России.

Полина Макарова
ФОТО: Facebook Наталья Латышевская

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru