ОАО ЕДКММ
КСП не выявила нарушений в подготовке Волгограда к мундиалю Печать
Волгоград
10.08.2017 13:43

Волгоградская КСП: О принятых мерах по результатам мониторинга подготовки к ЧМ-2018

В контрольно-счетной палате Волгоградской области подвели итоги мониторинга исполнения программы подготовки города к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Как стало известно ИА «СоцИнформБюро» со ссылкой на контрольно-счетную палату Волгоградской области, спустя полтора месяца после последнего аудита подготовки города-героя к мундиалю, специалисты ведомства проверили, какие меры были предприняты к устранению рисков по срокам сдачи некоторых объектов.

Так, открытие тренировочной площадки на стадионе «Зенит» в Краснооктябрьском районе Волгограда, будет перенесено на 3 месяца. Ранее мониторинг показал, что к концу июня объект был готов всего на 32,6 %, в то время как срок завершения работ был обозначен 26 августа 2017 года. Аудиторы сообщают, что в настоящее время здесь ведутся общестроительные работы, в том числе внутренняя и наружная отделка здания административно-бытового комплекса, прокладка инженерных сетей здания, работы по благоустройству территории. И планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию теперь - ноябрь 2017 года.

Что касается реконструкции Шоссе Авиаторов в границах от международного аэропорта Волгограда до улицы Историческая, то новый подрядчик, договор с которым был заключен 18 июля 2017 года, планирует завершить работы в установленный срок до 1 декабря 2017 года. Напомним, на конец июня дорога была готова лишь на 44,8%.

Ранее под сомнения аудиторов КСП попали и водоочистные сооружения Краснооктябрьского района. На 26 июня контракт был исполнен лишь на 67,2%, а сроки сдачи объекта по-прежнему обозначены 20 декабря 2017 года. Как отмечают аудиторы, по состоянию на 26 июля строительная готовность объекта составляет уже 82,0%, здесь завершается выполнение работ 2-го пускового комплекса.

Кроме того, в КСП обратили внимание на проблему финансирования завершения работ стоимостью 38,9 миллионов рублей на объекте «Ремонт путепровода через железнодорожные пути по улице Комсомольской в Центральном районе Волгограда». Напомним, в январе текущего года данный муниципальный контракт был расторгнут по инициативе заказчика. В настоящее время подготовлен проект дополнительного соглашения к соглашению «О предоставлении в 2017 году субсидии бюджету городского округа город-герой Волгоград на формирование муниципальных дорожных фондов», в который включен данный объект с необходимым финансовым обеспечением за счет средств областного бюджета.

Полина Макарова
ФОТО: КСП Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru