ОАО ЕДКММ
Волгоградские памятники войны находятся в упадке из-за недофинансирования Печать
Волгоград
20.10.2017 16:04

Волгоградские памятники войны находятся в упадке из-за недофинансирования

В Краснооктябрьском районе Волгограда разрушаются памятники Великой Отечественной войны. О плачевном состоянии мемориалов в местную администрацию сообщил Олег Воробцов.


Как ранее сообщало ИА «СоцИнформБюро», до этого волгоградец снял видеоролик для Владимира Путина, где показал реальную ситуацию с памятниками и местами боевой славы в Краснооктябрьском районе.

Так, Воробцов заснял удручающий внешний вид братской могилы на пересечении улиц Богунской и Таращанцев. Затем волгоградец запечатлел на видео монумент герою Михаилу Паникахе, рядом с которым также царит разруха.

Волгоградские памятники войны находятся в упадке из-за недофинансирования

В кадр попала и полуразрушенная плита со списком павших воинов 39 гвардейской и 45 стрелковой дивизий. Не в лучшем виде был отснят мемориал защитников Красного Царицына.

Волгоградские памятники войны находятся в упадке из-за недофинансирования

Как стало известно, все это Олег Воробцов описал в заявке к районной администрации. В ответ он узнал, что «Финансирование на ремонтно-восстановительные мероприятия отсутствует».

- Апогеем лицемерия является тот факт, что в феврале 2018 года будет 75-летие Победы в Сталинградской Битве, на празднование его выделены средства из федерального бюджета, создан оргкомитет по подготовке и проведению празднования под руководством господина Рогозина. Не говоря уже о ЧМ18 года, когда к нам массово приедут люди из других стран и, прогуливаясь, будут лицезреть этот бардак, - возмутился Воробцов.

По словам, председателя совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерия Котельникова, проблема с финансированием этой статьи расходов стоит в Волгоградской области очень остро. Однако ремонтировать их нужно в соответствии со статьей 73 Федерального закона.

Полина Макарова
ФОТО: Олег Воробцов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru