ОАО ЕДКММ
Апокалипсис по-волгоградски. ФОТО Печать
Волгоград Волгоград
05.02.2018 09:36

Апокалипсис

В понедельник, 5 февраля жители города-героя мужественно преодолевают грязные дождевые потоки, несущиеся по городским улицам. Мамы, держащие на руках детей, даже и не пытаются как-то защититься от дождя, главное - постараться не намочить ноги. Однако, сухими из сегодняшнего апокалипсиса никому не удастся выйти.

Как сообщает "СоцИнформБюро", погода, начиная с выходных, не приносит волгоградцам ничего хорошего. Зарядивший с вечера дождь перерос в метель, наломал веток, и превратил город в одно сплошное глубокое озеро.

Город превращен в озеро

Метель поломала ветки деревьев

Автомобили глохнут прямо посреди улиц, люди передвигаются по колено в воде, город представляет собой сейчас печальное зрелище.

Печальное зрелище

Волгоград тонет

апокалипсис по-волгоградски

По словам жителя частного сектора Ивана Кузнецова, выйти без резиновых сапог со двора просто невозможно.

- У меня на улице мало то, что гололед, так еще снежная каша с лужами сантиметров по 15-20 глубиной. Выйти из двора просто нереально, только резиновые сапоги.

Волгоград в воде

Волгоградка Анна Гришина поделилась с корреспондентом "СоцИнформБюро", что сегодняшний поход в детский сад напоминал действия сапера при разминировании.

- Пришлось просчитывать в голове глубину луж, угол наклона наката и привычные места скопления собачьего помёта. Сделав два шага от подъезда, я не успела произнести старшей дочери "Алиса, давай руку", как она уже лежала в луже. Младшая так и провисела всю дорогу на моей руке, потому что у трехлетнего ребенка не хватало сил собрать в кучу разъезжающиеся ножки. Этого следовало ожидать, потому что в нашей округе (улица Кирова в Кировском районе) нет ни одного двора, в котором бы орудовал хоть один дворник. Ни пешеходные, ни автомобильные дороги не чистятся и даже не посыпаются песком. А выпавший в огромном количестве несколько дней назад и неубранный снег, в любом случае не с потеплением, так с заморозками, принес бы неудобства в виде гололеда.

Мамы несут детей на руках

Ирина Луговая отметила, что в центре Волгограда от снега хорошо очищены только Аллея героев и подход к Вечному огню.

- Вчера вечером там был просто мокрый асфальт, а все, что начинается от моста и далее к Краеведческому музею, Театру кукол и ул. Комсомольская - можно плыть.

Между тем, синоптики прогнозируют сильные осадки в течение всего дня понедельника, порывистый ветер и плюсовую температуру воздуха. Ночью ожидаются заморозки, поэтому завтра горожан будет ожидать продолжение апокалипсиса, только уже в виде гололеда. Во вторник, 6 февраля, осадков не прогнозируется. Днем температура составит -1...-3 градуса. Скорость ветра – 6-11 м/с.

Надира Коннова
ФОТО: ИА "СоцИнформБюро"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Викторыч 05.02.2018 11:53
А почему никто не спросит с управляющих компаний? За что мы платим огромные деньги? И чем занимаются контролирующие органы?
Цитировать
 
 
0 #2 Виктор 11.02.2018 11:21
Странно, я живу в Волгограде, в Кировском районе, мк 503 и у нас такой проблемы не было.) Двор чистый. лужи сошли в ливнёвки, тротуары у дома вообще "сухие". Может вам стоит задать пару вопросов УК?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика