В Волгограде задержана 33-летняя главарь банды мошенников по продаже зерна Печать
Скандалы и ЧП
17.01.2011 20:52

В Волгограде пресечена деятельность организованной группы, специализирующейся на мошенничестве в сфере агропромышленного комплекса. В состав преступной группы входили лица кавказской и славянской национальности, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, в том числе за экономические преступления. В настоящее время задержана 33-летняя руководитель организации.


Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, установлено, что для достижения преступной цели использовалась организация, занимающаяся куплей-продажей зерновых культур. От имени общества с ограниченной ответственностью осуществлялся поиск покупателей под несуществующие объемы, якобы хранившиеся на элеваторах, при этом представлялись фиктивные документы по количеству и качеству хранящийся продукции.

15 января представителями зерновой компании с целью хищения денежных средств одной из фирм был заключен договор купли-продажи. Согласно условиям договора зерновая компания обязуется поставить в адрес фирмы 900 тонн пшеницы 5 класса, на общую сумму 5 625 000 рублей. При этом сотрудники зерновой компании предъявили заведомо подложную копию справки, подтверждающую наличие пшеницы 5 класса, принадлежащей компании, тем самым введя заблуждение представителя фирмы.

По данному факту СЧ ГСУ при ГУВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящий момент проводятся следственно-оперативные мероприятия.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru