В Волгограде милиционер-мошенник оказался на скамье подсудимых Печать
Скандалы и ЧП
21.01.2011 18:26
Прокуратурой Волгоградской области направлено в суд уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника милиции, обвиняемого в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере, а также незаконном ограничении самостоятельности юридического лица.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, бывший начальник 1 межрайонного отдела оперативно розыскной части (по линии налоговых преступлений) Сергей Шабанов в конце августа 2010 года предложил директору ООО «Фирма Авто» за 600 тысяч рублей решить вопрос о прекращении проводимой в отношении него процессуальной проверки. В то же время возглавляемым Шабановым подразделением еще в июне 2010 года в отношении бизнесмена отказано в возбуждении уголовного дела по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. За незаконные действия обвиняемый фактически получил от предпринимателя 300 тысяч рублей.

Кроме того, по версии следствия Шабанов также вмешивался в финансово-хозяйственную деятельность Федерального государственного учреждения «Волго-Донское государственное бассейновое управление», требуя передачи ему через аффилированное юридическое лицо 80% прибыли.

Органом предварительного следствия его действия квалифицированы по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), ч.1 ст. 169 УК РФ (незаконное ограничении самостоятельности юридического лица).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Гайдар 26.01.2011 20:01
Действия этого сотрудника детская шалость по сравнению с тем, что на самом деле творят бандиты в пагонах. Власть и антикоррупционн ые ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных сотрудниками милиции. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге сотрудники милиции подбросили наркотики. С молчаливого согласия прокуратуры вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Калининском суде Новосибирска слушается дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!) подбросили наркотики, его уже полтора года содержат в СИЗО.
Цитировать
 
 
0 #2 Гайдар 26.01.2011 20:02
После того как он отказался платить деньги за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения показали по телевидению в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить выкуп. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСК ОЙ компанией, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru