Экс-главу Михайловского района отправили в тюрьму на 4,5 года Печать
Скандалы и ЧП
25.01.2011 00:02

Волгоградский областной суд вынес обвинительный приговор бывшему главе Михайловского района Сергею Кошелеву и его брату – директору ООО «Дельта» Василию Кошелеву. За мошенничество и превышение должностных полномочий братья получили на двоих девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, в период с 2002 по 2005 год Сергей Кошелев, являясь главой муниципалитета, приобрел у своего брата в муниципальную собственность по завышенной цене четыре здания. Ущерб муниципальному бюджету от противоправной деятельности родственников превысил 800 тысяч рублей.

Кроме того, братья Кошелевы признаны судом виновными в мошенничестве. В частности, от руководителя одного из коммерческих предприятий района они путем обмана в 2005 году получили свыше 200 тысяч рублей. Только благодаря пресечению их преступной деятельности правоохранительными органами тот же предприниматель не лишился 1/3 части уставного капитала своего юридического лица, которые Кошелевы требовали передать им за общее покровительство в работе.

Несмотря на полное отрицание осужденными своей вины, государственное обвинение представило суду убедительные доказательства их причастности к совершенным преступлениям.

В соответствии с приговором Сергею Кошелеву по двум эпизодам ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), двум эпизодам ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения по предварительному сговору) и одному эпизоду покушения на мошенничество назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему в течение 2 лет запрещено занимать должности, связанные с исполнительно-распорядительными функциями в органах государственной власти.

Василий Кошелев признан виновным в подстрекательстве к превышению должностных полномочий главой органа местного самоуправления (ч.4 ст. 33, ч.2 ст. 286 УК РФ) и двух эпизодах мошенничества (ст. 159 УК РФ). Ему назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения осужденным с подписки о невыезде на заключение под стражу изменена в зале суда.

Следует отметить, что ранее по части эпизодов в отношении Кошелевых выносился оправдательный приговор, который на основании кассационного представления прокуратуры области был отменен Верховным судом РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru