В Волгограде Путина оставили без охраны Печать
Скандалы и ЧП
25.01.2011 12:19

За последний месяц в регионе вспыхнуло уже три скандала, связанных с партийной приемной

За минувший месяц в Волгоградской области вспыхнуло уже три скандала вокруг партийной приемной Владимира Путина. Эксперты связывают их с уходом в отставку с поста руководителя приемной мэра Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА и попытками искусственной дискредитации новых ее хозяев. 

На минувшей неделе СМИ сообщили, что по распоряжению руководства мэрии областного центра, приемную покинула половина сотрудников, забрав с собой часть оборудования и отключив Интернет-линию. А незадолго до этого, вспыхнул информационный скандал, связанный с приемной же. СМИ, лояльные мэру, «вбросили» информацию о том, что приемную может возглавить Анна Чапман, сопроводив публикацию скандальным фотоснимком.

Оба скандала произошли вскоре после того, как президиум Генсовета партии «Единая Россия» освободил от должности руководителя волгоградской приемной Романа Гребенникова. Это произошло во второй декаде декабря, с мотивацией высокой занятости главы города хозяйственными вопросами. Спустя примерно неделю после этого, СМИ, лояльные мэру, инициировали обсуждение вопроса, ради кого же освободили «место под солнцем» в Волгограде, выдвинув версию Анны Чапман. Текст был сопровожден ее фотографией - с обнаженной спиной и тем, что ниже спины, и сопровожден комментарием: «Возможно, именно это лицо (Анна ЧАПМАН) будет руководить общественной приемной лидера «Единой России» в Волгоградской области».

На провокативные публикации было вынуждено прореагировать даже высшее партийное руководство. «Насколько я знаю, Анна Чапман живет в Москве, а возглавлять общественную приемную в Волгоградской области должен человек, который живет в этом регионе. Поэтому я не думаю, что эта газетная «утка» имеет что-то общее с действительностью», - заявил руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев информационному агентству «РИА Новости».

Практически одновременно с «уткой» взлетел еще один скандал – в последние дни декабря из приемной ушла половина работников, включая юриста и охранника-казака. Бывшая сотрудница, не пожелавшая озвучивать свою фамилию, рассказала, что ей позвонили из мэрии и передали распоряжение всем работникам горадминистрации покинуть приемную. Уходя, они забрали два своих компьютера, программу «Гарант-Консультант», а следом была отключена линия Интернет.

В мэрии пояснили, что никакого распоряжения не давали, а если сотрудники и ушли, то добровольно, поскольку они работали в приемной именно на добровольной основе. Сам мэр отказался комментировать тему, сославшись на партийную этику.

Третий последовавший за этим скандал – информационный. Следом за исходом сотрудников администрации Волгограда, в СМИ начала разрабатываться идея, что с уходом Романа Гребенникова дела в приемной обстоят совсем плохо и, может быть, ее даже вовсе закроют.

В региональном отделении «Единой России» не склонны драматизировать ситуацию и удивлены тому накалу страстей, который вот уже месяц кипит вокруг приемной. Которая, при этом, работает в обычном режиме, а все организационные вопросы решаются.

«Я сам недавно вел прием, все там нормально», - сообщил руководитель фракции «Единой России» в областной думе Сергей Булгаков. Он не считает, что ротация в руководстве приведет к финансовым проблемам, поскольку главным ресурсом всегда был ресурс депутатов и их помощников.

«Использование бюджетных средств для партийной приемной вообще было бы неправильным. Что касается исполнения вопросов населения, то муниципалитет и так обязан их решать», - заметил Сергей Булгаков.

Эксперты считают, что такой накал страстей вокруг приемной носит искусственный характер и является попыткой блокировать ее работу в целях дискредитации новой команды.

«Перманентный конфликт между «городом» и «областью» по-прежнему актуален. «Областная партия» получила сейчас хорошие возможности, за счет контроля над путинской приемной, и кого-то это может раздражать», - считает член правления Всероссийской общественной организации «Фонд мира» Юрий Ломакин.

«Подобные представительства являются механизмом реализации личных политических интересов отдельных политиков, - считает сопредседатель региональной общественной организации «Деловая Россия» Леонид Семергей. - К сожалению, произошедшие события об этом свидетельствуют. Думаю, бывшее руководство приемной повело себя мелко, не по-мужски. Если человек действительно работает на партию, а не на свой личный политический авторитет, он так не поступает».

Елена Завьялова.



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 КОБА 25.01.2011 18:32
Партия ЕДиная РОСсия однако.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru