В Волгоградской области «Система 112» заработает досрочно Печать
Скандалы и ЧП
27.01.2011 11:37
Уже в 26 районах Волгоградской области заработала единая система вызова экстренных служб «Система 112». По России, ее планируется внедрить до 2012 года, но в Волгоградской области губернатор принял решение закончить работы досрочно, в 2011 году. Такое решение подстегнули крупные ландшафтные пожары, бушевавшие в регионе в сентябре 2010 года.

В начале года диспетчерская служба с единым вызовом экстренных служб заработала в Иловлинском районе. Теперь при дорожных, коммунальных авариях и других чрезвычайных ситуациях жители района вызывают спасателей по единому для всей России телефону – 112. На смену пожилым женщинам-вахтершам, дежурившим в пожарной части, пришли представители сильного пола с хорошей физической подготовкой. Конкурс при приеме на работу в новую структуру составил 10 человек на место.

Начальник отдела мобилизационной подготовки администрации Иловлинского района Александр Люлякин сообщил информационному агентству «Социнформбюро», что средств на оснащение и содержание диспетчерских пунктов экстренных служб в областном бюджете не заложено, и муниципалитетам предстоит изыскать их самостоятельно. По подсчетам службы спасения Иловлинского района, на содержание диспетчерского пункта районной казне потребуется вложить еще 3 млн. рублей. Они пойдут на закупку многофункциональных пультов управления, мини-АТС, коммутаторов.

Дарья Данилова
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru