Депутаты Городищенской районной думы объявили о добровольной отставке Печать
Скандалы и ЧП
27.01.2011 15:11
Депутаты Городищенской районной думы на экстренном заседании 26 января объявили о самороспуске. 12 из 17 присутствующих на заседании депутатов эту идею поддержали, а отказавшиеся голосовать за самороспуск намерены опротестовать решение своих коллег в суде. По словам лидера регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир ЕФИМОВА, депутаты проголосовали за самороспуск думы под давлением со стороны главы Городищенского района Андрея ПАСКАЛЯ.

Напомним, накануне на заседании Президиума политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Паскаль лишился партбилета за нарушения партийной дисциплины и действия, дискредитирующие партию.

Как сообщили информационному агентству "Социнфомбюро" в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", об экстренном сборе райдумы депутаты узнали за час до заседания. По словам депутата Людмилы Савва, ее пригласили по телефону, сказав, что на повестке дня обсуждение ситуации в районе. Однако уже на заседании с голоса внесли вопрос о необходимости роспуска представительного собрания.

По словам депутата Городищенской райдумы Вячеслава Печенкина, Андрей Паскаль постоянно оказывал давление на депутатов.

«Многие трудятся в муниципальных учреждениях и голосовали, так как ему нужно из-за страха лишиться работы. В первую очередь это касается земельных вопросов», - пояснил Вячеслав Печенкин.

По мнению Людмилы Савва, Паскаль не соответствует своей должности «по морально-этическим качествам» в том числе и из-за пагубных пристрастий.

«Депутаты проголосовали за самороспуск думы под давлением со стороны Андрея Паскаля. Заседание прошло с нарушением норм регламента, и решение не может быть признано легитимным. Его действия наносят ущерб экономике района. Будет подготовлен иск в суд с целью установления законности и недопущения незаконных действий господина Паскаля, направленных на дискредитацию руководства района и области», - прокомментировал ситуацию лидер регионального отделения партии «Единая Россия» председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов.

Подоплека ситуации в том, что глава администрации района Андрей Паскаль не избирался на свою должность. Городищенский район, по сути, парламентская республика. Руководитель администрации – это наемный менеджер, которого принимают на работу депутаты. Но так как «работодатель» ушел по собственному желанию, непонятно кому теперь подчиняется «работник». По закону, оформить с ним трудовые отношения теперь смогут только депутаты вновь избранной думы. На все выборные мероприятия может уйти около полугода. И все это время наемный глава Городищенского района Андрей Паскаль не будет подчиняться никому.

«Жители района стали заложниками нездоровых амбиций Андрея Паскаля. При принятии решения об исключении его из партии мы анализировали социально экономическую ситуацию в районе, учитывали мнение и жалобы граждан на действия главы. В партии не должно быть случайных людей, которые пришли из конъюнктурных соображений, с целью личного обогащения. Мнение людей должно быть учтено, власть должна работать для людей», - сказал Владимир Ефимов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru