В Волгограде братья шантажировали гаишника видеороликом Печать
Скандалы и ЧП
27.01.2011 17:01

В Волгограде задержаны братья, пытавшиеся продать сотруднику ГАИ видео с его изображением. Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, двое братьев 22 и 29 лет, вооружившись правилами дорожного движения, решили совершить вояж по району на грязной легковушке.

Молодые люди хотели спровоцировать сотрудников ГАИ и снять все это на мобильный телефон.

На улиле Шоссе Авиаторов в Дзержинском районе их остановил инспектор ДПС, сделал замечание по поводу грязной машины и попросил предъявить документы. Водитель и пассажир стали возмущаться и доказывать милиционеру, что он действует незаконно. Для пущей убедительности парни достали правила дорожного движения и стали махать ими перед инспектором. Но сотрудник ГАИ не поддался на провокацию.

На этом история не закончилась. Спустя два дня братья решили сообщить о незаконных действиях инспектора ДПС в дежурную часть ОГИБДД УВД по Волгограду. Дежурный соединил заявителей с командиром взвода. Как выяснилось из разговора, писать заявление в милицию они не хотели, им нужен был инспектор, остановивший их два дня назад, чтобы поговорить.

Спустя некоторое время инспектор позвонил братьям и узнал, что то видео, которое они записали с его участием, братья планируют выложить в Интернете. А если инспектор ДПС не желает становиться героем очередной сенсации, то он должен заплатить авторам видео 10 тысяч рублей. Сотрудник ГАИ согласился и через некоторое время они встретились в условленном месте, где должна была состояться передача денег, но молодые люди не знали, что за ними уже наблюдали сотрудники УСБ ГУВД.

Следователи следственного отдела Советского района г. Волгограда СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Все чаще в последнее время мы можем увидеть в сети Интернет видео, снятого гражданами на мобильный телефон, когда они общаются с представителями власти, в частности с сотрудниками Госавтоинспекции, остановивших их за нарушение правил дорожного движения или для проверки документов. Выкладывая на различные серверы для всеобщего обозрения, пользователи тешат свое самолюбие отснятым материалом и рейтингами просмотров.
Однако это уже стало не просто забавой и своеобразным развлечением для любителей острых сенсаций, а возможностью заработать на этом неплохие деньги, вымогая их с «героев» видеосъемки.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 100 06.03.2011 03:57
на кол братьёв, на кол... хотя нет, там им понравится, елозить начнут. Лучше жопу им зашейте!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru