В Волгоградской области продолжают изымать оружие и боеприпасы Печать
Скандалы и ЧП
28.01.2011 18:19

Сотрудниками волгоградской милиции в рамках спецоперации «Вихрь-Антитеррор 2011» пресечено девять преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов. Кроме того, обнаружено и изъято около 600 патронов. Об этом информагентству "Социнформбюро" сообщили в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области.

Так, в Палассовском районе оперативниками Центра по противодействию экстремизму совместно с сотрудниками регионального УФСБ в ходе осмотра домовладения начальника районного автотранспортного предприятия было обнаружено и изъято 518 патронов калибра 7.62 мм и более 300 грамм пороха. Проведенной экспертизой боеприпасы признаны пригодными к стрельбе.

В Центральном районе Волгограда сотрудниками отдела милиции №4 УВД по Волгограду во дворе дома по улице Ткачева у металлического гаража был обнаружен сверток, в котором находились 12 патронов калибра 5.45 мм к автомату АК-74, пригодные для производства выстрела. В ходе проведенных оперативных мероприятий был установлен и задержан владелец «тайника» - 21 летний местный житель.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Следует отметить, что только за январь этого года сотрудниками органов внутренних дел Волгоградской области выявлено и пресечено 48 преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия и боеприпасов. За незаконные действия в данной сфере предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru