Депутат госдумы пожалуется президенту на волгоградский медиахолдинг Печать
Скандалы и ЧП
01.02.2011 13:26
Депутат Госдумы от Волгоградской области Алевтина АПАРИНА (КПРФ) заявила вчера, 31 января, на пресс-конференции в Волгограде, что намерена направить президенту России Дмитрию МЕДВЕДЕВУ письмо в связи с попыткой создания в регионе медиахолдинга.

По мнению Алевтины Апариной, идея холдинга расходится с президентским посланием, в котором Дмитрий Медведев говорил, что власти необходимо избавляться от «заводов, газет, пароходов». Вопрос у депутата госдумы вызывает то, почему и как бюджетные средства будут вкладываться в коммерческую организацию. Удивление вызывает и сумма, предназначенная в 2011 году на информационную политику – свыше 300 млн. рублей.

По информации источника информагентства «Социнформбюро» в администрации региона, областные власти планируют создать новый информационный продукт –областную газету «Губернские вести», которая будет распространяться вместе с районными изданиями и отдельно. Эксперты скептически оценивают перспективы этого проекта, с учетом, что областные структуры испытывают острый дефицит высококвалифицированных медийных кадров. Появление нового издания, предсказывают они, может «убить» сразу двух зайцев: районные СМИ и собственно саму «Волгоградскую правду».

Заметим, что районные СМИ сегодня являются единственным СМИ в регионе, общим тиражом более 300 тысяч экземпляров, которые адресно доходят до населения региона, что важно для проведения политических кампаний. С утратой «районок» местная власть окончательно утратит медийное влияние на жителей региона. В то же время, в области усиливается влияние сил, альтернативных областному уровню власти. Например, партия «Справедливая Россия» в конце 2010 года совершила сделку по приобретению концерна «Областные вести», включающего областную газету и типографию, а также владеет массовой газетой «Блокнот», FM-радиостанцией "Ведо". А недавно партия подписала соглашение с мэрией Волгограда, что гарантирует ей дополнительную медийную поддержку, включая телевизионную. 

Печатный медийный ресурс, который может быть широко развернут в сельских районах, имеет и администрация города Волгограда, которая находится в стадии перманентной борбы с областной властью. Пока же массовое издание «Первая газета» распространяется 300-тысчным тиражом только в Волгограде.

Анастасия Яковлева.
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru