Курсант Волгоградской академии МВД подозревается в вымогательстве Печать
Скандалы и ЧП
01.02.2011 22:17
В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении курсанта академии МВД. Молодой человек подозревается в вымогательстве крупных сумм денег у сокурсников. Причем деньги "оборотень в погонах" вымогал под угрозой расправы.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области пятикурсник Волгоградской академии МВД на протяжении трех дней вымогал у своего сокурсника 150 тысяч рублей, сопровождая свои требования побоями. В результате грамотно спланированных и качественно проведенных совместно с сотрудниками УСБ ГУВД области оперативно-розыскных мероприятий 13 января 2011 года при получении части требуемой суммы злоумышленник был задержан.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство с применением насилия).

В ходе расследования уголовного дела из УСБ регионального ГУВД в следственный отдел поступило заявление еще одного слушателя Академии, потерпевшего от аналогичной преступной деятельности подозреваемого. В частности, на протяжении года "оборотень в погонах" под угрозой расправы систематически требовал и получал деньги от сослуживца, который передал ему в общей сложности около 76 тысяч рублей.

В настоящее время 21-летний младший лейтенант юстиции вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме. В отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru