Под Волгоградом "черные копатели" пытались вывезти танк времен войны Печать
Скандалы и ЧП
02.02.2011 19:01

В Серафимовичском районе Волгоградской области пресечена деятельность "черных копателей". Злоумышленников задержали при  попытке вывезти с территории района советский танк времен Великой Отечественной войны.

 

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в январе этого года сотрудники ОВД по Серафимовичскому району получили информацию о незаконных поисковых мероприятиях на территории района. Группа "черных копателей" при помощи специальной техники подняли со дна одного из водоемов советский танк времен войны.

После извлечения останков танка, предположительно марки «КВ», они попытались вывезти его за пределы Серфимовичского района. Однако 1 февраля злоумышленников задержали сотрудники ОВД по Серафимовичскому району и сотрудники УФСБ.

За прекращение проверочных мероприятий и беспрепятственный вывоз металлических конструкций от танка руководитель одной из волгоградских общественных военно-исторических организаций попытался передать взятку в размере 10 тыс. рублей сотрудникам милиции.

При передаче денег 58-летний житель Волжского был задержан. В настоящее время по факту дачи взятки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ (дача взятки).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru