Олега Кирпу обвиняют в получении взятки в размере пяти миллионов рублей Печать
Скандалы и ЧП
03.02.2011 15:25
Предъявлено обвинение начальнику 2-го отдельного батальона ДПС ГУВД по Волгоградской области Олегу КИРПЕ и трем членам возглавляемой им преступной группы. Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, Кирпа и его сообщники обвиняются в получении взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством.

Следствием установлено, что сумма полученной обвиняемыми взятки превысила 5 миллионов рублей.

Напомним, 25 января была пресечена деятельность организованной преступной группы под руководством начальника 2-го отдельного батальона ДПС ГУВД по Волгоградской области Олега Кирпы.

Следствием установлено, что весной 2010 года командир батальона Олег Кирпа с целью получения взяток от подчиненных инспекторов дорожно-постовой службы за общее покровительство и попустительство по службе организовал преступную группу. В его состав начальники контрольных пунктов милиции Евгений Перепелица и Александр Карасаев, а также командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко.

По версии следствия, начиная с весны 2010 по январь 2011 года начальники пунктов милиции и командиры взводов ежемесячно в массовом порядке получали от подчиненных инспекторов батальона, численностью 120 человек, взятки в общей сумме не менее 300 тысяч рублей, угрожая им увольнением из органов внутренних дел или иным преследованием по службе. Денежные средства впоследствии передавались Олегу Кирпе, который распределял их между членами преступной группы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с сайта news.ru.msn.com 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru